Объявлены новые условия работы судов общей юрисдикции Москвы

1 минута
Поделиться новостью:

С 9 июня 2020 года отменяются ранее действовавшие ограничения в режиме работы Московского городского суда, районных судов, мировых судей г. Москвы, а именно:

1. Все зарегистрированные дела и материалы подлежат рассмотрению в соответствии расписанием.

2. Возобновляется прием нарочной документации от граждан. 

Граждане по-прежнему не лишены возможности подать процессуальные документы в суд:

- по Почте России,

- воспользовавшись личным кабинетом Единого информационного портала судов общей юрисдикции города Москвы (для подачи документов в адрес районных судов, Московского городского суда).

В случае необходимости подать иные обращения граждане могут воспользоваться сервисами Электронной приемной Единого информационного портала, расположенной в вертикальном меню интернет-страницы соответствующего суда ("Сервисы" - "Электронная приемная" - "Подать обращение").

3. Возобновляется доступ граждан в канцелярии и экспедиции Московского городского суда, районных судов г. Москвы, а также в здания судебных участков мировых судей.

 4. Возобновляется прием граждан председателями районных судов г. Москвы.

 5. Возобновляется доступ в здания судов лиц, не являющихся участниками процессов, в том числе представителей средств массовой информации, с учетом требований по соблюдению социальной дистанции.

Проход посетителей в здания судов будет возможенпосле измерения температуры тела посетителя специальным устройством.

Вход в здания судов будет осуществляться строго при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки).

В зданиях судов, в том числе в помещениях канцелярий, экспедиций и пр., следует соблюдать социальную дистанцию.


Всемирный Банк ожидает падение экономики в России до - 6 %

Всемирный Банк выпустил отчет за I полугодие 2020 года Global Outlook, где дал прогнозы о развитии экономики в мире. 

В сравнении с январем 2020 года Всемирный Банк ожидает падение мировой экономики до - 5,2 % (ранее ожидался рост на 2,5 %).  Прогноз по России снижен до - 6 % (ранее ожидался рост в 1,6 %). 

Лучше всего позиции сохранились у Китая. Всемирный Банк продолжает ожидать рост китайской экономики, хоть и не такой сильный, как прогнозировалось изначально (1 % вместо 5,9 %). Хуже, чем в России, ситуация обстоит в США (ожидается падение экономики до - 6,1 % вместо роста в 1,8 %) и Еврозоне (прогнозируется спад до - 9,1 % вместо роста в 1 %). 


Президент РФ подписал Закон о поддержке самозанятых

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который предусматривает предоставление самозанятым налогового капитала в размере одного МРОТ в 2020 году. Этот капитал можно применить или для уплаты налогов, или для погашения задолженности. Этими деньгами можно воспользоваться в 2021 году, если предприниматель его не потратит в течение текущего года в размере, не превышающем его остатка на 1 июня 2020 года.

Если же самозанятый встал на учет после 1 июня 2020 года, остаток налогового капитала, который не был использован в 2020 году, можно будет использовать в 2021-м в размере, не превышающем 10 тыс. рублей.

Ранее Федеральная налоговая служба отметила, что уже перечислила самозанятым более 8,5 млрд рублей налогового капитала. В прошлом году в качестве самозанятых зарегистрировались 330 тыс. человек. Они уже успели заплатить в бюджет 1 млрд рублей налога.