Количество одобренных кредитов в мае осталось на уровне 24 %

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) узнало, что в мае количество одобренных кредитных заявок осталось на уровне 24 %, как и было в апреле. 

По типам кредитов динамика доли одобрений оказалась разнонаправленной. Так, по сравнению с апрелем текущего года доля положительных решений в мае 2020 года сократилась в сегментах кредитных карт и ипотеки - на 1 % и 2 % соответственно. В то же время в сегменте автокредитования в мае был отмечен небольшой рост одобрений – на 1 %., а в потребительском кредитовании доля одобренных займов фактически не изменилась. 

Отчет Правительства РФ по итогам 2019 года будет озвучен 22 июля

Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы РФ, объявил, что 22 июля будет заслушиваться ежегодный отчет Правительства РФ. 

По данным "Интерфакса", депутаты нижней палаты парламента подготовят вопросы премьер-министру РФ и направят их ему не позднее 29 июня. Изначально отчет Правительства РФ должен был быть оглашен 15 апреля, но из-за пандемии коронавируса его опубликование перенесли на более поздний срок. 


Кассация выступила против взыскания 1,8 млрд руб. с арбитражного управляющего

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ планировала взыскать с арбитражного управляющего Федора Мерешкина 1,8 млрд руб. убытков. Однако Арбитражный суд Центрального округа направил дело на пересмотр в первую инстанцию. Ранее нижестоящие инстанции удовлетворили требования фискального органа. 

РАПСИ напомнило, что Федор Мерешкин был арбитражным управляющим в деле о банкротстве "Армакс Групп". Однако 25 февраля 2019 года Верховный Суд (ВС) РФ отстранил его от выполнения обязанностей. 

ФНС РФ обвинила Федора Мерешкина в неустановлении признаков фиктивного и преднамеренного банкротства "Армакс Групп". Также ведомство сочло, что арбитражный управляющий не провел финансовый анализ состояния компании, не нашел его дебиторов, не оспаривал сделки, из-за чего в конкурсную массу организации не поступило значительных денежных сумм. 

Арбитражный суд Воронежской области установил, что Федор Мерешкин формально выявил 81 дебитора "Армакс Групп", но не проделывал с ними "взыскательную" работу. Более того, в дальнейшем арбитражный управляющий списал дебиторскую задолженность, не получив в свое распоряжение всех финансовых документов от временного управляющего, главного бухгалтера. Также должностное лицо поспособствовало увольнению всех сотрудников компании. 

Кассация направила дело на пересмотр ввиду того, что Федор Мерешкин сообщил, что у него не было на руках полного пакета документов,  чтобы начать процедуры взыскания с должников "Армакс Групп". Этим и объясняется его бездействие.