Оборот драгоценных металлов станет строже

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Государственная Дума РФ приняла во II чтении законопроект о создании системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, камней и изделий из них. 

Новая система позволит проверять легальность и подлинность тех или иных драгоценностей и ювелирных изделий. При этом изделия из серебра планируется разрешить клеймить в добровольном порядке, чтобы уменьшить административную нагрузку на компании. Но производителям изделий из серебра придется соблюдать нормы ФАТФ и государственные требования, предъявляемые к драгоценному металлу. Их оборот будет контролироваться. 

Спрос на онлайн-покупки может сократиться

Петр Шелищ, глава Союза потребителей РФ, считает, что после снятия карантинных ограничений спрос на онлайн-покупки сократится. Однако пользоваться интернет-магазинами будет больше людей, чем до периода самоизоляции. 

REGNUM передает, что падение спроса на онлайн-покупки может быть связано с психологическими аспектами шоппинга. Выход в магазины - это не всегда приобретение конкретных товаров, но и психологический аспект их выбора, изучения обстановки вокруг, взаимодействия с окружающим миром. Поход по магазинам стал элементом культуры, и многие люди не готовы от этого отказаться. 


У сотрудников "Ведомостей" появился свой профсоюз

Сотрудники издания "Ведомости" объединились в журналистский профсоюз, чтобы защититься от нового руководства газеты, которое намеревается уволить прежний штат. Профсоюз возглавила Бэла Ляув, руководители отдела расследований "Ведомостей". 

По данным "Ъ", собственник "Ведомостей" сменился 29 мая: акции и долговые обязательства "Бизнес Ньюс Медиа" перешли от Демьяна Кудрявцева и его партнеров к АО "Саппорт" Ивана Еремина. Господин Еремин не стал увольнять и. о. главного редактора Андрея Шмарова, который был назначен в процессе сделки и вступил с редакцией в острый конфликт. После этого из редакции уволились несколько человек, но сам главный редактор и новый собственник никого не увольняли, рассказали "Ъ" сотрудники газеты. "Они сейчас пытаются понять, что же они купили, разбираются со структурой и функционалом людей",— говорит источник в "Ведомостях". Сам Иван Еремин в нескольких интервью говорил, что перед сделкой не успел погрузиться в финансовые дела издания