Счетная палата РФ начнет работать на рынке международного аудита

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Счетная палата РФ собирается проверить Организацию Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в 2020 году. В планах ведомства также провести аудит Всемирной торговой организации (ВТО), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других. 

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты РФ, в интервью ТАСС заявил, что в департаменте финансового развития был создан специальный отдел по проверке международных организаций. Ведомство намерено участвовать в тендерах на проведение международного аудита. 

Индекс открытости экономик российских регионов достиг 89,6 %

Министерство экономического развития РФ заявило, что индекс экономической открытости российских регионов достиг 89,6 %. Такой показатель стал возможен после отмены режима самоизоляции в Москве с 9 июня. 

Мониторинг уровня открытости основан на выявлении доли работников в секторах экономики региона, не находящихся под ограничением, к общему количеству экономически активного населения на конкретной территории. Уровень открытости экономики в регионах России рассчитывается, начиная с апреля этого года, после того как в большинстве регионов России были введены ограничения из-за пандемии коронавируса. В конце апреля экономики регионов были максимально закрыты: 28 % рабочих мест в стране были подвержены ограничениям.


Оборот драгоценных металлов станет строже

Государственная Дума РФ приняла во II чтении законопроект о создании системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, камней и изделий из них. 

Новая система позволит проверять легальность и подлинность тех или иных драгоценностей и ювелирных изделий. При этом изделия из серебра планируется разрешить клеймить в добровольном порядке, чтобы уменьшить административную нагрузку на компании. Но производителям изделий из серебра придется соблюдать нормы ФАТФ и государственные требования, предъявляемые к драгоценному металлу. Их оборот будет контролироваться.