С III квартала рост цен замедлится

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Банк России сообщил, что с III квартала 2020 года потребительские цены будут расти медленнее. Этот показатель будет ниже, чем необходимо, для стабилизации инфляции на уровне 4 %. 

Также ЦБ РФ сообщил, что глобальные финансовые рынки, включая российский, большую часть апреля–мая активно росли, реагируя на масштабные вливания ликвидности мировыми центральными банками, бюджетные программы поддержки и оптимизм в связи с начавшимся снятием «коронавирусных» ограничений в ряде крупнейших экономик. Это снизило риски для финансовой стабильности в России.

Страховая компания Сбербанка выплатила 14 тыс. пособий из-за коронавируса

Дочерняя страховая компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в апреле-мае 2020 года произвела 14 тыс. выплат по страховым случаям, в том числе около 600 выплат в связи с потерей клиентами работы и около 100 выплат в связи с легочными заболеваниями, включая выплаты по COVID-2019.

Общая сумма выплат по страховым случаям при наступлении неблагоприятных событий в жизни клиентов за апрель-май составила 1,4 млрд руб. и на 10 % превысила аналогичный период прошлого года. Наибольший объем выплат пришелся на добровольное страхование жизни заемщиков потребительских кредитов, выплаты по страхованию жизни заемщиков ипотечных кредитов и по инвестиционному страхованию жизни.

Около 600 выплат компания осуществила в связи с потерей работы клиентами по добровольному страхованию жизни при потребительском кредитовании. Если человек лишается работы, «Сбербанк страхование жизни» компенсирует расходы на погашение кредита.

Причиной еще около 100 выплат стали легочные заболевания клиентов. Наибольший объем таких выплат пришелся на Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также Дагестан.

Кроме того, компания произвела 16 выплат в связи с уходом из жизни клиентов по причине заболевания коронавирусом. Выплаты были произведены в Москве, Санкт-Петербурге, в Московской, Брянской, Псковской, Воронежской и Владимирской областях.


Счетная палата РФ начнет работать на рынке международного аудита

Счетная палата РФ собирается проверить Организацию Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в 2020 году. В планах ведомства также провести аудит Всемирной торговой организации (ВТО), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других. 

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты РФ, в интервью ТАСС заявил, что в департаменте финансового развития был создан специальный отдел по проверке международных организаций. Ведомство намерено участвовать в тендерах на проведение международного аудита.