Дмитрий Медведев предупредил о росте преступности среди потерявших работу мигрантов

1 минута
Поделиться новостью:

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, заявил, что рост преступности среди мигрантов, которые потеряли работу и остались в России из-за пандемии COVID-19 и вызванного ей экономического кризиса, – может возрасти.

Цитата по ТАСС: "Серьезную обеспокоенность вызывает положение дел в миграционной сфере", – сказал Медведев на совещании по проекту концепции общественной безопасности в РФ до 2030 года, проходящее в режиме видеоконференции.

По озвученным данным, в текущем году иностранными гражданами совершено почти 15 тыс. преступлений. 

"Это несколько меньше, чем в прошлом [году], но надо иметь в виду, что многие люди, которые приехали к нам в страну на заработки, потеряли работу из-за кризиса", – сказал заместитель председателя Совета безопасности РФ. 

По словам Дмитрия Медведева: "в то же время в силу ограничений, введенных практически всеми странами, они (мигранты – прим. ред.) не могут вернуться на родину, и это может в значительной степени обострить криминогенную обстановку, привести к увеличению числа преступлений в этой области".


С III квартала рост цен замедлится

Банк России сообщил, что с III квартала 2020 года потребительские цены будут расти медленнее. Этот показатель будет ниже, чем необходимо, для стабилизации инфляции на уровне 4 %. 

Также ЦБ РФ сообщил, что глобальные финансовые рынки, включая российский, большую часть апреля–мая активно росли, реагируя на масштабные вливания ликвидности мировыми центральными банками, бюджетные программы поддержки и оптимизм в связи с начавшимся снятием «коронавирусных» ограничений в ряде крупнейших экономик. Это снизило риски для финансовой стабильности в России.


Страховая компания Сбербанка выплатила 14 тыс. пособий из-за коронавируса

Дочерняя страховая компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в апреле-мае 2020 года произвела 14 тыс. выплат по страховым случаям, в том числе около 600 выплат в связи с потерей клиентами работы и около 100 выплат в связи с легочными заболеваниями, включая выплаты по COVID-2019.

Общая сумма выплат по страховым случаям при наступлении неблагоприятных событий в жизни клиентов за апрель-май составила 1,4 млрд руб. и на 10 % превысила аналогичный период прошлого года. Наибольший объем выплат пришелся на добровольное страхование жизни заемщиков потребительских кредитов, выплаты по страхованию жизни заемщиков ипотечных кредитов и по инвестиционному страхованию жизни.

Около 600 выплат компания осуществила в связи с потерей работы клиентами по добровольному страхованию жизни при потребительском кредитовании. Если человек лишается работы, «Сбербанк страхование жизни» компенсирует расходы на погашение кредита.

Причиной еще около 100 выплат стали легочные заболевания клиентов. Наибольший объем таких выплат пришелся на Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также Дагестан.

Кроме того, компания произвела 16 выплат в связи с уходом из жизни клиентов по причине заболевания коронавирусом. Выплаты были произведены в Москве, Санкт-Петербурге, в Московской, Брянской, Псковской, Воронежской и Владимирской областях.