Индекс промышленного производства увеличился на 5% за I квартал года

1 минута

Индекс промышленного производства в столице в январе-апреле 2020 года увеличился на 5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"В январе-апреле индекс промышленного производства в Москве составил 105% к аналогичному периоду прошлого года. Обрабатывающая промышленность занимает важное место в экономике Москвы, она обеспечивает 16,2% в структуре валового регионального продукта", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы Владимира Ефимова.

По его словам, показатель увеличился, несмотря на временную приостановку некоторых производств в апреле-мае. За указанный период предприятиями обрабатывающих отраслей промышленности города Москвы было отгружено товаров и выполнено работ и услуг на 1,7 трлн рублей.

Самый активный рост в обрабатывающей промышленности с января по апрель 2020 года наблюдался в производстве химических веществ и лекарственных средств. Он составил более 50%.

"Также выросли объемы отгруженных товаров в пищевом производстве, производстве готовой одежды, мебели, машин и оборудования. Наиболее существенное снижение наблюдалось в производстве текстильных изделий, автотранспортных средств, кожи и кожаных изделий", - отметил Прохоров.

В сообщении департамента упоминается, что в период временных ограничений 350 из 720 крупных и средних промышленных предприятий Москвы продолжали работать:

  • предприятия пищевой и фармацевтической промышленности, оборонно-промышленного комплекса,

  • обрабатывающая промышленность,

  • компаний, отвечающие за обеспечение граждан и системы здравоохранения средствами индивидуальной защиты, антисептиками, производители медицинского оборудования и сопутствующих товаров.


Минстрой обещал рассмотреть идею об отказе от повышения тарифов ЖКХ с 1 июля

Министерство строительства готово рассмотреть инициативу не увеличивать тарифы за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2020 года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на слова министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.

Он подтвердил, что инициатива о прекращении роста тарифов за пользование услугами ЖКХ существует. Она предполагает, что платежи населения временно не будет подниматься.

По его словам, безработица и снижение доходов населения в условиях пандемии серьезно сказались на своевременности оплаты за коммунальные услуги.

В соответствии с действующим законодательством, российские власти регулируют предельный рост платы граждан за коммунальные услуги. С 2013 года коммунальные тарифы индексируются раз в год с 1 июля для сдерживания инфляции.

В начале апреля также вышло постановление, согласно которому штрафы за неуплату услуг ЖКХ не будут начисляться до конца года. Энергетики продолжают настаивать, что важно сократить срок действия постановления.

 

 


Песков: мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии в Российской Федерации олигархов, передает ТАСС. Таким образом он прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который ранее упомянул «деньги российских олигархов» в контексте финансирования оппозиционеров в республике.

«Нам неизвестно о каких-то российских олигархах, об их существовании», — подчеркнул пресс-секретарь Президента. Он также обратил внимание, что олигархами принято считать бизнесменов, которые имеют политические устремления и желание использовать свои деньги для влияния на политику.

«Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране, это первое. И также неизвестно о том, что они чем-то занимались бы в Белоруссии, это второе», — подчеркнул Песков.



 
 
Нравится 37
Ха-ха 23
Удивительно 12
Грустно 12
Возмутительно 5
Не нравится 10



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: