«Мегафон» и Booking.com будут дарить бесплатную связь за отдых в России

1 минута
Поделиться новостью:

Оператор «Мегафон» и сервис бронирования Booking.com предлагают россиянам забронировать отель для отдыха в России и получить за это месяц бесплатной связи в подарок. Об этом сообщили сегодня «Известия».

«Многие наши абоненты в этом году отправятся в поездки по России. Наверное, еще никогда путешествия не были такими желанными, как сейчас. Ждут гостей и в регионах, где уже начали подготовку к летнему сезону. Наше предложение даст возможность не только найти подходящий отель на время отпуска, но и бесплатно пользоваться привычными сервисами для общения с близкими — рассказывать об интересных маршрутах в соцсетях, искать новые места на карте, слушать музыку в дороге и смотреть фильмы», — отметил коммерческий директор «Мегафона» Влад Вольфсон.

Совместная акция сервисов будет доступна до конца года. В ней примут участие 64 тыс. отелей по всей стране. При бронировании и оплате места в гостинице на любой срок абонент «Мегафона» получит скидку 100% на абонентскую плату на месяц на любом тарифном плане.

Бонус вступает в силу с первого дня заезда в отель, и его можно получить несколько раз, в случае если между датами двух бронирований прошло более месяца.

Услуга предоставляется через специальный лендинг на Booking.com.

Сервисы сотрудничают с декабря 2019 года. Тогда абонентам «Мегафона» предлагали бесплатный роуминг в 130 странах. В результате предложением воспользовались путешественники в 79 странах.


Путин поручил правительству заняться поддержкой спроса на IT-продукцию и развивать цифровизацию

Президент России Владимир Путин отметил, что важно сейчас "подхватить тенденции" цифровизации, которые начали набирать популярность в процессе пандемии коронавируса. Глава страны призвал действовать на опережение и обеспечивать при этом кибербезопасность.

"Надо, что называется, подхватить эти тенденции перехода в цифру, брать пример с компаний-лидеров цифровизации. Необходимо создать условия для ускоренной разработки и внедрения отечественных технологий в сфере связи и IT, которые послужат базой для создания качественных, востребованных продуктов и сервисов ", - отметил господин Путин.

Заниматься поддержкой спроса на продукцию IT-компаний будет правительство РФ. Причем президент отметил, что это касается как внутреннего рынка, так и экспорта. Важно периодически прорабатывать и предлагать дополнительные решения. Так возможно добиться устойчивой работы и дальнейшего развития отрасли.

"Нужно сохранить доходы людей, занятых в IT-сфере, и создать новые рабочие места", - отметил также президент.

 


Индекс промышленного производства увеличился на 5% за I квартал года

Индекс промышленного производства в столице в январе-апреле 2020 года увеличился на 5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"В январе-апреле индекс промышленного производства в Москве составил 105% к аналогичному периоду прошлого года. Обрабатывающая промышленность занимает важное место в экономике Москвы, она обеспечивает 16,2% в структуре валового регионального продукта", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы Владимира Ефимова.

По его словам, показатель увеличился, несмотря на временную приостановку некоторых производств в апреле-мае. За указанный период предприятиями обрабатывающих отраслей промышленности города Москвы было отгружено товаров и выполнено работ и услуг на 1,7 трлн рублей.

Самый активный рост в обрабатывающей промышленности с января по апрель 2020 года наблюдался в производстве химических веществ и лекарственных средств. Он составил более 50%.

"Также выросли объемы отгруженных товаров в пищевом производстве, производстве готовой одежды, мебели, машин и оборудования. Наиболее существенное снижение наблюдалось в производстве текстильных изделий, автотранспортных средств, кожи и кожаных изделий", - отметил Прохоров.

В сообщении департамента упоминается, что в период временных ограничений 350 из 720 крупных и средних промышленных предприятий Москвы продолжали работать:

  • предприятия пищевой и фармацевтической промышленности, оборонно-промышленного комплекса,

  • обрабатывающая промышленность,

  • компаний, отвечающие за обеспечение граждан и системы здравоохранения средствами индивидуальной защиты, антисептиками, производители медицинского оборудования и сопутствующих товаров.