Московская мэрия вновь попытается выселить коллегию адвокатов

Меньше минуты
Поделиться новостью:
В Арбитражный суд Москвы повторно поступил иск от столичного Департамента городского имущества о выселении Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы. Поводом для выселения стал долг арендаторов в 8,84 млн руб. 

РАПСИ уточнило, что московская мэрия просит суд расторгнуть договор аренды, который был подписан в 2006 году. Предварительные слушания по делу пройдут 9 июля. 

Ранее столичный арбитраж вернул иск Департаменту о взыскании с адвокатской коллегии 884,6 млн руб. долга. Иск был возвращен из-за ненадлежащего оформления. 

23 % арендодателей квартир снизили плату за жилье из-за коронавируса

Пресс-служба "Авито Недвижимость" рассказала АГН "Москва", что 23 % арендодателей уменьшили плату за жилье из-за пандемии коронавируса. 

По данным исследования, 55 % арендаторов решили поговорить с собственниками жилья о снижении арендной платы. Чаще всего на переговоры шли жители Центрального федерального округа из старшей возрастной категории. У 72 % арендаторов ситуация с оплатой жилья не изменилась. 5 % арендаторов урегулировали ситуацию иным способом. 

59 % арендаторов платят за аренду онлайн-переводами, а 27 % отдают наличные средства собственникам. На период самоизоляции 13 % арендаторов смогли договориться о переводе на онлайн-платежи. 


Глава Счетной палаты РФ считает, что сфера здравоохранения недофинансирована

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты РФ, заявил, что сфера здравоохранения нуждается в серьезном реформировании и перестройке. Одной из проблем отрасли выступает существенное недофинансирование. 

В интервью ТАСС Алексей Кудрин сообщил, что Счетная палата РФ будет проводить проверку на эту тему и позднее опубликует размер денежных средств, в которых нуждается здравоохранение. Глава ведомства считает, что в медицину нужно привлечь серьезные инвестиции. Необходимо уделять больше внимания первичному звену, телемедицине и диагностике. 

По мнению Алексея Кудрина, требуется и реформирование системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Сейчас ее ресурсы тратятся неэффективно, и она не обеспечивает защиту прав застрахованных.