Количество сделок с недвижимостью в Москве уменьшилось на 25 %

Меньше минуты
Поделиться новостью:
В Росреестре зафиксировали падение сделок с недвижимостью в Москве на 25 % в мае в сравнении с апрелем. Всего было зарегистрировано 3 918 сделок купли-продажи или мены жилья. В апреле таких сделок было 5 196. 

Если сравнивать показатели за май 2020 и май 2019 года, то показатель снизился на 64 % (в прошлом году было заключено 11 тыс. сделок с недвижимостью). Всего с начала года зарегистрировано 43 204 перехода прав на вторичном рынке недвижимости, что на 29 % меньше аналогичного периода 2019 года, когда было оформлено 61 055 переходов прав.

Дистанционную работу хотят урегулировать через ТК РФ

В Государственную Думу РФ внесен законопроект о поправках в Трудовой кодекс (ТК) РФ, которые будут регулировать особенности дистанционной работы. Предлагается урегулировать нормы о временной удаленной работе, включив их в гл. 49.1 ТК РФ. 

АГН "Москва" рассказало, что помимо понятия "дистанционная работа", в кодекс планируют включить термины "временная дистанционная работа" (режим работы, предусматривающий временное выполнение трудовой функции работника, работающего на основании трудового договора, вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя) и "комбинированная дистанционная работа" (режим работы, включающий трудовую деятельность на стационарном рабочем месте и дистанционную работу). 

Законопроект также предлагает ускорить перевод на электронный документооборот. Дистанционный трудовой договор можно будет подписывать без квалифицированной электронной цифровой подписи. 


Перечень профессий для применения патентного налогообложения расширят

В Государственной Думе РФ начнут рассмотрение законопроекта об увеличении перечня профессий, для которых может применяться патентная система налогообложения (ПСН). 

REGNUM сообщает, что в перечень планируют включить подпункт "прочие услуги производственного характера". Также депутаты собираются увеличить лимиты по торговым площадям и помещениям, обустроенным под пункты общественного питания для предпринимателей, применяющих ПСН. Лимит будет увеличен до 150 кв. м (сейчас 50 кв. м). Проектом федерального закона также предоставляется право налогоплательщикам по системе патента уменьшать сумму на страховые платежи (взносы) и пособия, начисленные за налоговый период.