Власти Москвы предлагают начинать рабочий день в 6-7 утра

Меньше минуты
Власти Москвы предлагают работодателям изменить начало рабочего дня для ряда сотрудников. По мнению столичных властей, часть сотрудников могла бы начинать работу в 6-7 утра. Тогда снизилась бы нагрузка на транспортную инфраструктуру. 

По информации на Едином транспортном портале, такая мера позволит соблюдать нормы социального дистанцирования, а также улучшит экологическую обстановку в городе. В сентябре планируется запустить пилотный проект по снижению стоимости проезда на одной из линий метро вне утреннего часа пик. Если результат позволит перераспределить нагрузку, то этот опыт могут распространить на другие ветки метрополитена.

Количество сделок с недвижимостью в Москве уменьшилось на 25 %

В Росреестре зафиксировали падение сделок с недвижимостью в Москве на 25 % в мае в сравнении с апрелем. Всего было зарегистрировано 3 918 сделок купли-продажи или мены жилья. В апреле таких сделок было 5 196. 

Если сравнивать показатели за май 2020 и май 2019 года, то показатель снизился на 64 % (в прошлом году было заключено 11 тыс. сделок с недвижимостью). Всего с начала года зарегистрировано 43 204 перехода прав на вторичном рынке недвижимости, что на 29 % меньше аналогичного периода 2019 года, когда было оформлено 61 055 переходов прав.


Дистанционную работу хотят урегулировать через ТК РФ

В Государственную Думу РФ внесен законопроект о поправках в Трудовой кодекс (ТК) РФ, которые будут регулировать особенности дистанционной работы. Предлагается урегулировать нормы о временной удаленной работе, включив их в гл. 49.1 ТК РФ. 

АГН "Москва" рассказало, что помимо понятия "дистанционная работа", в кодекс планируют включить термины "временная дистанционная работа" (режим работы, предусматривающий временное выполнение трудовой функции работника, работающего на основании трудового договора, вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя) и "комбинированная дистанционная работа" (режим работы, включающий трудовую деятельность на стационарном рабочем месте и дистанционную работу). 

Законопроект также предлагает ускорить перевод на электронный документооборот. Дистанционный трудовой договор можно будет подписывать без квалифицированной электронной цифровой подписи. 



 
 
Нравится 66
Ха-ха 24
Удивительно 24
Грустно 19
Возмутительно 13
Не нравится 13



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: