Правительство РФ автоматически продлило лицензии таксистам до 2021 года

1 минута
Поделиться новостью:
Правительство РФ приняло решение об автоматическом продлении лицензий для таксистов и пролонгации договоров водопользования на 1 год. Автопродление распространяется на перевозчиков, чьи лицензии истекают в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года. 

Результаты специальной оценки труда будут продлены до 1 октября 2020 года, а заключения государственной экологической экспертизы - до 31 декабря 2021 года. Также до 1 марта 2021 года продлевается аккредитация для компаний, занимающихся классификацией пляжей, горнолыжных трасс и гостиниц. Если в отеле менее 15 номеров, они смогут продолжить работу без свидетельства о присвоении категории до 1 января 2020 года. 

Пивоваренные компании смогут производить антисептики без дополнительных специальных разрешений, но только в случае, если производство будет налажено для удовлетворения потребностей некоммерческих организаций. 

Власти Москвы предлагают начинать рабочий день в 6-7 утра

Власти Москвы предлагают работодателям изменить начало рабочего дня для ряда сотрудников. По мнению столичных властей, часть сотрудников могла бы начинать работу в 6-7 утра. Тогда снизилась бы нагрузка на транспортную инфраструктуру. 

По информации на Едином транспортном портале, такая мера позволит соблюдать нормы социального дистанцирования, а также улучшит экологическую обстановку в городе. В сентябре планируется запустить пилотный проект по снижению стоимости проезда на одной из линий метро вне утреннего часа пик. Если результат позволит перераспределить нагрузку, то этот опыт могут распространить на другие ветки метрополитена.


Количество сделок с недвижимостью в Москве уменьшилось на 25 %

В Росреестре зафиксировали падение сделок с недвижимостью в Москве на 25 % в мае в сравнении с апрелем. Всего было зарегистрировано 3 918 сделок купли-продажи или мены жилья. В апреле таких сделок было 5 196. 

Если сравнивать показатели за май 2020 и май 2019 года, то показатель снизился на 64 % (в прошлом году было заключено 11 тыс. сделок с недвижимостью). Всего с начала года зарегистрировано 43 204 перехода прав на вторичном рынке недвижимости, что на 29 % меньше аналогичного периода 2019 года, когда было оформлено 61 055 переходов прав.