Институт нового общества рассказал, когда закончится мировой кризис

1 минута
Поделиться новостью:

В мировой экономике уже становятся заметны первые признаки оживления, считает руководитель центра экономических исследований Института нового общества Василий Колташов. Об этом сообщают сегодня "Известия".

По его словам, это заметно пока только в евразийских странах, в частности России, но не в «англосаксонских» экономиках. Экономист отметил, что Великобритания и США еще только переживают свой обвал. В пользу российской экономики работают два фактора — повышение цен на нефть и политика правительства.

Колташов считает, что можно ждать переход от депрессии к оживлению в конце лета – начале осени. 

«Если инфраструктурное строительство и стимулирование покупки жилья в регионах России будут достаточно активными, то мы довольно быстро сможем достичь докризисных показателей и даже выйти на более высокие уровни», — подчеркнул специалист.


Злоумышленники разработали новую схему обмана с продажей автомобилей

Мошенники разработали очередную схему обмана покупателей на вторичном автомобильном рынке, передает «Российская газета».

Суть схемы заключается в том, что злоумышленники берут автомобиль в аренду, например, для работы в такси, и фальсифицируют доверенность, по которой выписывается дубликат ПТС. Затем автомобиль выставляют на продажу. Жертвами становятся те, кто не придает значения дубликату ПТС.

В подобную схему уже оказался втянут житель Московской области, решивший купить автомобиль Mercedes E-Class. Москвич поставил машину на учет в ГИБДД, однако через некоторое время выяснилось, что машину разыскивает его законный владелец, который сдал ее в аренду для работы в элитном такси и в итоге тоже стал жертвой мошенников.

Покупатель Mercedes E-Class вернул автомобиль законному владельцу, однако деньги обманутый покупатель вряд ли сможет получить обратно, так как временные автовладельцы пропали.

 


Производство золота в России выросло почти на 10%

За первые два месяца 2020 года производство золота в России выросло на 9,4% в годовом сравнении до 39,71 тонны. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные министерством финансов РФ.

Производство добычного золота в России выросло и составило 31,75 тонн, а попутного – 2,85 тонны.

В тоже время производство вторичного золота снизилось до 5,11 тонны.

Производство серебра в России также в январе-феврале 2020 года увеличилось и составило 142,3 тонны. Это на 1,46 тонны больше, чем в аналогичный период в 2019 году.