Риск банкротств сохраняется на уровне 32%

1 минута

Риск банкротств юридических лиц в России сохраняется в пределах 32% вне зависимости от того, что экономика начала постепенное восстановление. Сведения об этом представлены в еженедельном исследовании Фонда «Центр стратегических разработок», которое посвящено состоянию бизнес-климата в Российской Федерации.

Глава Центра Лора Накорякова отметила, что в России последние две недели действительно наблюдается выравнивание экономической среды. Негативные настроения продолжают оставаться актуальными, однако уровень пессимизма снижается.

Самыми серьезными барьерами на пути восстановления, по мнению Накоряковой, станут финансовая выручка и прибыль, трудовые ресурсы, спрос и цены на продукцию.

Согласно предварительным прогнозам Центра, показатели выручки и прибыли по итогам 2020 года составят 88% от их докризисного уровня. Причем вне зависимости от частичного восстановления рынка, риск банкротства среди компаний сохраняется на высоком уровне – 32%. В наиболее неустойчивом положении окажутся компании из следующих секторов: торговля и услуги, финансовая деятельность, транспортировка и хранение.


Минстрой насчитал 3107 проблемных домов в России

В Российской Федерации насчитали 3,1 тыс. проблемных домов. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева.

Согласно данным Единой информационной системы жилищного строительства, в мае 2020 года более 178 тысяч граждан нуждались в восстановлении прав на приобретенное, но до сих пор неполученное жилье. Они приобрели право собственности на помещения в 3107 проблемных домах общей площадью 18,5 миллионов квадратных метров. Расположены эти объекты недвижимости в 72 регионах страны. 

"В 2019 году полноценно заработала у нас система, в которой мы видим практически каждый строящийся дом. И вот то, что мы можем сегодня отнести к проблемным домам, — их 3107", — отметил министр строительства и ЖКХ РФ Якушев.

Он сообщил, что эти объекты разделены на 4 группы. Основная масса уже находится или вскоре перейдет в категорию проблемных объектов, а значит дольщикам будет оказана помощь.

"Конкурсное производство и процедура банкротства - здесь, понятно, уже 100%-я проблема…, две другие группы – нарушены сроки завершения строительства и сроки передачи объектов – из них какие-то объекты технически будут доработаны, потому что они построены, но основная масса это тоже те дома, которые перейдут в разряд проблемных", - заявил Якушев.


Прокуратура заявила о грубых нарушениях по банкротствам со стороны АСВ

Прокуратура РФ выявила ряд грубых нарушений процедур банкротства банков в 2019 году. Все они проводились Агентством по страхованию вкладов. В результате вмешательства прокурора кредиторы получили больше на 15 миллиардов рублей. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на доклад генпрокурора о состоянии законности и правопорядка в России. 

"Грубые нарушения порядка реализации полномочий по участию в банкротстве кредитных организаций выявлены в государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов". Благодаря прокурорскому вмешательству в прошедшем году завершена ликвидация 38 кредитных организаций... Удовлетворяемость требований кредиторов выросла на 15 миллиардов рублей", - отмечено в докладе. 

Совокупный объем выручки в результате реализации активов ликвидируемых кредитных организаций вырос до 16,1 млрд рублей. Показатель был увеличен за счет сокращения сроков продажи имущества. Расходы на конкурсное производство при этом были снижены на 128,7 миллионов рублей.

Нравится 35
Ха-ха 16
Удивительно 9
Грустно 8
Возмутительно 4
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров