ОПЕК подтвердила сокращение спроса на нефть до 10 млн б/с

Меньше минуты
Поделиться новостью:
В опубликованном ежемесячном июньском обзоре ОПЕК подтвердила прогноз снижения спроса на нефть на 9,1 млн б/с в 2020 году.

Ожидается, что во II квартале текущего года будет худшая обстановка спроса на сырье. Однако ожидается, что во втором полугодии спрос возобновится и составит 92,28 и 96,3 млн б/с в III и IV квартале соответственно.

Ранее ОПЕК не раз снижал прогноз на динамику спроса на нефть в 2020 году. Сначала показатель был в районе 6,8 млн б/с. Текущий показатель является самым крупным в истории падением спроса на нефть.

75 евро выплатят малоимущим в Финляндии

Правительство Финляндии начнет временно  выплачивать 75 евро в месяц на человека. Данная мера принята в рамках пособия для малоимущих на фоне коронавируса. Об этом сообщило в среду министерство социальных дел и здравоохранения Финляндии.

Данное пособие будет выплачиваться с сентября по декабрю текущего года. Окончательное решение по данному вопросу будет принято парламентом после выхода с летних каникул.

"Целью временного пособия является поддержка малоимущих людей и семей, для которых ограничения, введенные из-за пандемии, привели к избыточным расходам", - говорится в сообщении.

На данный момент в Финляндии зафиксировано 7 117 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 326 из них летальные. Средний прирост составляет менее 20 человек в день.

По сравнению с другими странами данный показатель является низким.


ФАС рассмотрит дело в отношении Apple по жалобе "Лаборатории Касперского"

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) сообщила, что намерена изучить европейскую практику в связи с расследованиями Еврокомиссии (ЕК) в отношении американской компании Apple. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС. Стоит сказать, что сама антимонопольная служба не получала обращений по работе Apple Pay.

"ФАС России рассматривает дело в отношении Apple по жалобе "Лаборатории Касперского" относительно приложения для родительского контроля Kaspersky Safe Kids для iOS. Обращений и жалоб по вопросу Apple Pay в ФАС России не поступало. Мы обратим внимание на европейскую практику", - процитировала пресс-служба ведомства слова заместителя руководителя ФАС России Анатолия Голомолзина.

Напомним, что ранее Еврокомиссия объявила о начале двух антимонопольных расследований в отношении компании Apple. Таким образом, ЕК намерена выявить нарушения со стороны американской компании в отношении правил конкуренции ЕС в системе Apple Pay и в магазине приложений App Store.  

Ранее газета Financial Times писала, что  антимонопольные органы ЕС начали рассмотрение жалобы японской интернет-компании Rakuten о том, что Apple через магазин приложений App Store взимает комиссию в размере 30% за продажу ее электронных книг. Тем самым способствуя продвижению собственного бренда Apple Books. Эти изменения негативно влияют на доход японской интернет-компании.