С 28 июня в России стартуют круизы

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм), сообщила, что с 28 июня в России стартуют первые летние круизы. 

АГН "Москва" передал ожидания ведомства, которое надеется, что к 1 июлю российские регионы, включая Крым, смогут принимать туристов. В настоящее время санатории и гостиницы возобновили работу в 40 регионах РФ, хоть и с ограничениями. 

Сегодня, 22 июня, первый самолет с туристами от авиакомпании "Россия" приземлился в аэропорту Сочи. На этой неделе также должны стартовать самолеты в Калининград. 

Предприниматели получат онлайн-бухгалтерию от Сбербанка

Дочерняя компания Сбербанка - СБЕР Решения - запустила сервис "Бухгалтерия для ИП", позволяющая вести бухгалтерию в режиме онлайн. 

Интернет-сервис поможет рассчитать и вовремя оплатить налоги и государственные сборы. "Бухгалтерия для ИП" также сможет безошибочно составить налоговую декларацию и направить ее в местную налоговую инспекцию. Предприниматели будут уведомляться по электронной почте или смс о предстоящих отчетах. Также сервис подскажет, как можно сэкономить на налогах. 


Внешний госдолг РФ сократился почти на 4 млрд долл.

Министерство финансов РФ объявило, что внешний государственный долг страны с начала года к 1 июню сократился на 3,9 млрд долл. Сейчас он равен 51 млрд долл. 

Сократить государственный долг РФ удалось благодаря погашению евробондов в апреле на 3,5 млрд долл. До конца 2020 года планируется погасить евробонды еще на 750 млн евро. В 2021 году погашения евробондов, скорее всего, не будет. В 2022 году Россиян погасит долги по евробондам на 2 млрд долл., а в 2023 - на 3 млрд долл. В переоценке на евробонды внешний государственный долг РФ равен 36,8 млрд руб.