Россияне подали на 25% меньше документов для оформления недвижимости в самоизоляцию

1 минута
Поделиться новостью:

Объем подачи документов для оформления недвижимости в РФ сократился более чем на 25% в апреле 2020 года в сравнении со среднемесячными показателями первого квартала. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на данные пресс-службы Федеральной кадастровой палаты.

Ведомство отмечает, что в статистику вошли документы, которые были поданы по почте через офисы филиалов палаты и с помощью выездного приема специалистов.

«За апрель 2020 года Федеральная кадастровая палата приняла 48 тысяч пакетов документов для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав, что на 27% ниже, чем среднемесячный показатель I квартала 2020 года», - говорится в материалах.

В среднем за каждый месяц в первом квартале текущего года принималось около 66 тыс. пакетов документов. Снижение показателя зависело от распространения коронавируса и введения мер по нераспространению инфекции. Тогда закрыли МФЦ и ограничили поток приема граждан, отмечают в ведомстве.

«Невзирая на то, что ряд государственных услуг, в том числе в учетно-регистрационной сфере, можно получить дистанционно, в целом проведение операций с недвижимостью представлялось гражданам менее комфортным», - рассказали в палате.

За первые четыре месяца текущего года для государственной регистрации права граждане подали около 179,6 тыс. пакетов документов, для проведения государственного кадастрового учета (ГКУ) - 25,9 тыс. пакетов документов, для проведения единой процедуры ГКУ и ГРП - 16 тыс.


В Екатеринбурге банкротят экс-помощника уральского полпреда президента РФ

В Арбитражный суд Свердловской области направлен иск о банкротстве бывшего помощника полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, политического консультанта Андрея Перлы. Согласно данным картотеки дел, заявление на ответчика подано 18 июня, а задолженность, которая указана в иске составляет больше 478 тыс. рублей. Заявитель не указан, а само заявление пока не принято к производству суда. 

Андрей Перла покинул Екатеринбург в 2016 году. Информация о его долгах стала общеизвестной в 2019 из публичных сообщений политтехнолога Эдуарда Коридорова. Он является одним из кредиторов Андрея Перлы.

Коридоров рассказывал, что получает половину официальной зарплаты Перлы в уплату одолженной ему ранее суммы в 10 тыс. долларов. Он также сообщил, что в 2017 году Перле были предъявлены пять исполнительных листов на общую сумму, превышающую 10 млн рублей.

Согласно данным УФССП, в отношении ответчика составлены исполнительные листы на сумму 1,2 млн рублей. Местом регистрации Перлы указана Самара.

Ответчик на данный момент не занимает публичных государственных должностей, комментирует политические события в СМИ в качестве консультанта.

Осенью 2016 года Андрей Перла возглавил департамент коммуникаций Севастополя, но уже через 9 месяцев был уволен с этого поста после крупного митинга против нового генплана города. Затем какое-то время он работал советником председателя Союза журналистов России, после чего также покинул пост.


Американские сланцевые нефтедобытчики спишут до $300 млрд во втором квартале

Американские компании, которые занимаются добычей нефти на шельфе, готовы списать до $300 млрд активов во II квартале текущего года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад The Great compression: Implications of COVID-19 for the US shale industry консалтинговой компании Deloitte.

Причиной такого хода станут серьезные проблемы в отрасли, которые возникли из-за пандемии коронавируса в мире, приведшей к падению цен на нефть.

«Воздействие COVID-19 только усиливает давление на сланцевые компании в 2020 году, а волна списаний может привести к самой глубокой консолидации отрасли за всю ее историю в ближайшие 6–12 месяцев»,— отметил Дуан Диксон, заместитель руководителя Deloitte по нефтегазовому рынку США.

Компания подсчитала, только за I квартал 2020 года сланцевые нефтедобытчики США списали активы на $38 млрд. Кроме того, уже восемнадцать компаний подали заявления о собственном банкротстве. Их количество будет продолжать увеличиваться. Если уровень нефтяных цен сохранится в пределах $35 за баррель около трети американских нефтедобытчиков станут неплатежеспособны. Средневзвешенная цена на нефть во II квартале составила $27 за баррель.