Московские власти увеличили число маркетплейсов со льготами для бизнеса

1 минута
Поделиться новостью:

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы в 2 раза увеличил число интернет-площадок, комиссию за размещение на которых предприниматели смогут в дальнейшем возместить с помощью субсидии из городского бюджета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента со ссылкой на его руководителя Алексея Фурсина.

"Согласно запросам делового сообщества мы расширили перечень интернет-площадок еще на 18 интернет-ресурсов", - цитирует его пресс-служба.

Фурсин обратил внимание, что теперь предпринимателям доступны 34 сайта, комиссия за размещение на которых подлежит возмещению через субсидию. В их число вошли маркетплейсы Kupivip.ru, Lamoda, Goods.ru, Legri, Детский мир, Mamsy, The Furnish, сайт для поиска работы hh.ru, агрегаторы услуг в сфере туризма Bronevik.com, 101Hotels.com, Ostrovok.ru, Primepass; сайты-афиши kassir.ru и кассы.рф, "Яндекс.Афиша", Kinohod, площадки Partner.ru и Yclients.

Субсидия для МСБ на возмещение затрат по продвижению продукции через маркетплейсы и онлайн-сервисы по доставке еды была утверждена столичными властями 31 марта 2020 года в рамках второго пакета поддержки бизнеса со стороны города. Кроме того, к концу января было отменено обязательное требование к агрегатору о комиссии в размере не более 20% от стоимости товара.


Lifan может объединиться с Geely, чтобы спастись от банкротства

На китайском авторынке может сформироваться новый альянс. . Один из крупных автопроизводителей Lifan сейчас испытывает серьезные финансовые затруднения. По этой причине другой концерн, производящий автомобили бренда Geely, предложил помощь, передает Reuters со ссылкой на источники. 

Zhejiang Geely Holding Group Co Ltd намерена стать главным акционером Chongqing Lifan Holdings Ltd и инвестировать в эту компанию. 

Geely и Lifan никак предложение не комментируют. Источники также не назвали ни цену возможной сделки, ни объем инвестиций, ни сроки проекта.

Предположительно, испытывающий нехватку ликвидности Lifan может предложить реструктуризацию своего долга кредиторам в обмен на продажу активов. Также может быть рассмотрен обмен долга на акции. Реструктуризация может закончиться уже в августе.

После завершения сделки Geely может перенести часть своего бизнеса по выпуску электромобилей и производства на мощности Lifan в Чунцине. 

В Reuters подчеркнули, что долги Lifan в середине прошлого года достигали 31 млрд юаней (4,4 млрд долларов), тогда как общая сумма активов была равна 41,5 млрд юаней.

 


Обналичивание через российские банки сократилось в 1,8 раза за январь-март 2020 года

Объемы обналичивания денег в банковском секторе РФ уменьшились почти в 1,8 раза только за I квартал текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2019. Так, показатель составил 15 млрд рублей, передают Banki.ru со ссылкой на презентацию доклада главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной для Госдумы.

При этом также сократились показатели объема вывода денежных средств за рубеж. Они упали почти в 1,7 раза за вышеобозначенный срок. По итогам I квартала было выведено 10 млрд рублей.

В прошлом году тенденция к сокращению сомнительных операций продолжилась. В соотношении с 2018 годом существенно снизились объемы обналичивания — в 1,9 раза. Объем выведенных за рубеж средств в 2019 году составил 64 млрд рублей, что является исторически минимальным показателем.