Доплаты медработникам продлят на июль и август

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Президент России Владимир Путин во время очередного телеобращения к гражданам России заявил, что дополнительные выплаты для медицинских работников будут продлены на июль и август 2020 года

В ассоциации выпускников РШЧП подготовили замечания к КоАП

Ассоциация выпускников РШЧП подготовила «Замечания к проекту федерального закона «Кодекс об административных правонарушениях» (в части оснований привлечения арбитражных управляющих к ответственности в виде дисквалификации, часть 4 статьи 23.14. проекта Кодекса).

19 июня документ был направлен разработчикам законопроекта. Замечания подготовлены по результатам компаративного исследования в рамках проекта «Перспективные правовые исследования».

Полагается, что замечания представляют интерес, прежде всего, для арбитражных управляющих и лиц, плотно занимающихся проблематикой банкротства.

В настоящий момент документ опубликован в открытом доступе на сайте Журнала РШЧП, ознакомиться, присоединиться к позиции может каждый заинтересованный.

Законопроект находится на стадии разработки, а это значит, что при должном интересе профессионального сообщества на его конечную редакцию ещё можно повлиять.


Мишустин требует обеспечить выплату зарплат даже в условиях распространения коронавируса

Премьер-министр Михаил Мишустин считает, что даже в условиях пандемии, работодатели обязаны обеспечить своевременную выплату. Он отметил, что правительство установило особенности правового регулирования трудовых отношений в 2020 году.

«Мной подписано постановление, которое дает людям дополнительные гарантии и позволяет более гибко решать возникающие вопросы. Обращаю внимание, что прежде всего должна быть обеспечена своевременная выплата заработной платы в соответствии с законодательством», — подчеркнул Мишустин.

Он напомнил, что для сотрудников, которые выполняют работы на Крайнем Севере, сохраняется возможность реализовать в 2021 году право на получение от работодателя компенсации по оплате проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно, если работник не воспользовался им в условиях ограничительных мер. 

Также Мишустин отметил, что документ предусматривает случаи, когда можно не возвращать работодателю уже полученные в 2020 году, но не использованные из-за коронавируса компенсационные выплаты.

«Речь идет о тех случаях, когда перевозчик продлил действие билетов на следующий год или не вернул работнику за них деньги», — пояснил Мишустин.