Путин: предлагаю поднять ставку НДФЛ с 13 до 15%

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Президент России Владимир Путин во время очередного телеобращения к гражданам России предложил поднять ставку НДФЛ с 13 до 15% для россиян, у кого годовой доход выше 5 млн рублей.

Данные изменения вступят в силу с января 2021 года. Повышенная ставка будет применяться к сумме сверх 5 млн рублей.

"Это даст бюджету дополнительные 60 млрд рублей. Ежегодно деньги будут "окрашены" в бюджете и пойдут на лечение детей с редкими заболеваниями", - заявил Путин.

Доплаты медработникам продлят на июль и август

Президент России Владимир Путин во время очередного телеобращения к гражданам России заявил, что дополнительные выплаты для медицинских работников будут продлены на июль и август 2020 года


В ассоциации выпускников РШЧП подготовили замечания к КоАП

Ассоциация выпускников РШЧП подготовила «Замечания к проекту федерального закона «Кодекс об административных правонарушениях» (в части оснований привлечения арбитражных управляющих к ответственности в виде дисквалификации, часть 4 статьи 23.14. проекта Кодекса).

19 июня документ был направлен разработчикам законопроекта. Замечания подготовлены по результатам компаративного исследования в рамках проекта «Перспективные правовые исследования».

Полагается, что замечания представляют интерес, прежде всего, для арбитражных управляющих и лиц, плотно занимающихся проблематикой банкротства.

В настоящий момент документ опубликован в открытом доступе на сайте Журнала РШЧП, ознакомиться, присоединиться к позиции может каждый заинтересованный.

Законопроект находится на стадии разработки, а это значит, что при должном интересе профессионального сообщества на его конечную редакцию ещё можно повлиять.