После карантина только 25 % работников остались на "удаленке"

1 минута
Поделиться новостью:
Сервис "Работа.ру" поделился результатами исследования о формате работы россиян после карантина с РБК. Только 25 % граждан остались на удаленной работе, остальные сотрудники вышли в офис. 

68 % россиян вернулись на работу в офис. 7 % опрошенных стали работать попеременно то в офисе, то дома. Многие опрошенные сообщили, что соскучились по живому общению с коллегами и офисной атмосфере. Однако были и те, кому возвращение в офис далось тяжело: особенно негативно сказалось то, что работникам снова приходится тратить время на дорогу. 

Три четверти россиян оказались недовольны форматом удаленной работы. Согласно исследованию Ipsos, 26,8 % сотрудников пожаловались на то, что они быстро набирают лишний вес дома. 30,3 % граждан не хватало общения с коллегами. 32,9 % респондентов сообщили, что им неудобно работать из-за маленького экрана домашнего ноутбука. 33,8 % заявили, что удаленный формат работы не позволяет им разграничить личную жизнь и работу. А 34,5 % опрошенных сообщили, что им трудно сосредоточиться на работе дома. 

Мобильные номера могут стать собственностью граждан

Депутаты Государственной Думы РФ Дмитрий Ионин и Федот Тумусов (фракция "Справедливая Россия") предлагают передать мобильные номера, присваиваемые тому или иному человеку, в собственность абонента. Гражданин сможет не только пользоваться номером, но и распоряжаться им (например, продать его другому человеку, уведомив мобильного оператора). 

"Ъ" сообщает, что инициатива предполагает ограниченное право собственности. Если абонент не оплачивает услуги связи в течение полугода и не пользуется конкретным номером, то мобильный оператор вправе изъять номер. Возможность получения номера в право собственности будет предлагаться как дополнительная услуга. 

Идея о передаче телефонных номеров в право собственности кажется депутатам востребованной с учетом того, что высоким спросом пользуется рынок продаж красивых номеров, многочисленные связи номера и аккаунтов в социальных сетях, личных кабинетов в финансовых организациях, биржах, а также онлайн-бизнеса. 


Застройщики просят разрешить переносить эскроу-счета с одного банка в другой

Застройщики просят Правительство РФ разрешить переводить эскроу-счета с одного банка в другой, поскольку такая услуга будет очень востребованной. 

АГН "Москва" уточняет, что возможность перевода эскроу-счетов в разные финансовые организации усилит конкуренцию между банками, заставит кредитные компании прислушиваться к пожеланиям застройщиков. Данная мера также помогла бы сократить расходы на строительные работы. Застройщики также могли бы получить выгодные условия рефинансирования кредитов.