У "Яндекс.Лавки" появилось свое мобильное приложение

Меньше минуты
Поделиться новостью:
"Яндекс.Лавка" обзавелась собственным мобильным приложением, чтобы упростить гражданам доставку продуктов. 

Прежде воспользоваться сервисом можно было только через приложения "Яндекс", "Яндекс.Такси" или "Яндекс.Еда". Отдельное мобильное приложение упростит заказы продуктов пользователям, которые часто оставляют заявки. 

Приложение снабжено умным алгоритмом подбора продуктов, который ориентируется на предпочтения пользователя. Например, если гражданин заказывает хлопья для завтрака, то сервис предложит купить к нему молоко.

За первый час голосования по поправкам в Конституцию РФ явка составила 5 %

Алексей Венедиктов, заместитель главы Общественной палаты Москвы, в личном Telegram-канале рассказал, что явка на электронной голосование по поправкам в Конституцию РФ составила 5 %. 

В онлайн-голосовании примет участие свыше 1 млн граждан. Они получили электронные бюллетени через портал Госуслуг. Граждане также могут проголосовать очно на избирательных участках. 


В мае 2020 года россияне вывели из банковских вкладов 300 млрд руб.

В телеграм-канале компании Macro Markets Inside (MMI) появилась информация о том, что в мае 2020 года россияне уменьшили объем банковских вкладов на 300 млрд руб. 

В сравнении с кризисами 2008 и 2014 гг., MMI не отметил существенного оттока денег из депозитов. Также меньшими темпами были зафиксированы переводы рублей в иностранную валюту.

В сравнении с апрелем объемы средств на вкладах уменьшились на 1 %. Однако, если сравнивать показатель с 2019 годом, то объем денег на депозитах увеличился на 8,2 %. Рублевые вклады показали умеренный отток. В валютные вклады зафиксирован первый в 2020 году приток средств.