Потеря работы грозит почти 1,3 млн граждан

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Министерство труда и социальной защиты РФ рассказало, что по состоянию на июнь 2020 года потенциальными безработными могут оказаться 1,27 млн человек. 500 тыс. россиян работает в режиме неполной занятости. 

"РИА Новости" уточнили, что такая ситуация возникла в связи с массовыми сокращениями работников, а также ликвидации ряда организаций. В режиме простоя находится почти 535 тыс. граждан, а в неоплачиваемые отпуска были отправлены 108,4 тыс. человек. К увольнению предполагается более 104 тыс. людей. 

Бизнес-омбудсмен рассказал, где в Сибири сложнее всего открыть свое дело

На сайте бизнес-омбудсмена Бориса Титова появилась информация об индексах административного давления в Сибирском федеральном округе (СФО). Выяснилось, в каких регионах Сибири проще и сложнее всего вести предпринимательскую деятельность. 

Наибольшее давление на бизнесменов оказывается в Иркутской области. Высокое давление на предпринимателей со стороны администрации зафиксировано и в Алтайском и Красноярском краях, а также Омской области. 

Среднее давление на бизнес оказывается администрациями Томской, Кемеровской и Новосибирской областей, республиках Алтай и Тыва. Легче всего открыть и вести свой бизнес в Сибири оказалось в республике Хакасия. 


Первый замминистра экономразвития РФ станет главой "Курортов Северного Кавказа"

Михаил Бабич, первый заместитель министра экономического развития РФ, стал новым председателем совета директоров "Курортов Северного Кавказа". 

В конце мая Михаил Бабич уже был избран для должности председателя совета директоров "Корпорации развития Северного Кавказа". В "Курорты Северного Кавказа" входят проекты "Архыз" (курорт, работающий с 2013 года, специализируется на горнолыжном отдыхе туристов, однако принимает гостей и летом), "Эльбрус" (также специализируется на горнолыжном отдыхе) и "Ведучи" (специализация - горные лыжи и горные велосипеды). 

Главный фокус Минэкономразвития РФ в отношении "Курортов Северного Кавказа" - инфраструктурное развитие территории, устранение правовых и организационных барьеров, вывод экономики из тени, привлечение новых резидентов.