В 2020 году телекоммуникационные сети пережили 1 млрд кибератак

1 минута
Андрей Крутских, специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности, рассказал, что с начала 2020 года на телекоммуникационные сети совершили свыше 1 млрд кибератак. 

Журнал "Международная жизнь" сообщает, что участились случаи скоординированных целенаправленных компьютерных атак, т.е. состоящих из нескольких связанных между собой акций. Количество таких атак за эти несколько месяцев уже превысило 12 тысяч. Целями атак становились объекты органов государственной власти, кредитно-финансовой сферы, здравоохранения, оборонной промышленности, науки и образования.

Андрей Крутских опасается, что инциденты в онлайн-пространстве могут привести к полномасштабному конфликту в офлайн-среде. Россия призывает к более эффективному международному сотрудничеству в борьбе с угрозой терроризма, особенно в цифровую эпоху. Использование ИКТ террористами – это явный вызов международному миру и безопасности, исходящий от противоправного применения данных технологий. Эта проблема не просто уголовная, это одновременно и политическая проблема. Подобные действия создают угрозу нарушения суверенитета государств и вмешательства в их внутренние дела. 

С 15 июля ожидается открытие кинотеатров

Дмитрий Чернышенко, вице-премьер РФ, сообщил, что с 15 июля планируется восстановить работу кинотеатров. 

"Интерфакс" рассказал, что уже подготовлены рекомендации по организации работы кинотеатров. Они включают в себя рассадку зрителей на расстоянии метра (члены одной семьи могут сидеть вместе). Чтобы избежать очередей в кинозалы и минимизировать контакты в фойе, кинотеатрам с несколькими залами рекомендовано составить расписание сеансов с промежутком между началом фильмов не менее 15 минут (не менее 10, если залов больше шести). Кроме того, кинотеатрам рекомендовано проводить усиленную дезинфекцию и обработку помещений, проветривать залы после просмотра.

Олег Березин, глава Ассоциации владельцев кинотеатров, рассказал, что российские компании из-за ограничений потеряют 50 млрд руб. 20 % кинотеатров может не восстановить работу. 


Минэкономразвития РФ не одобряет идею о бесплатном доступе для социально значимых сайтов

Министерство экономического развития РФ не одобрило идею Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ о предоставления бесплатного доступа для социально значимых сайтов. Ведомство считает, что такая позиция ухудшит развитие инфраструктуры связи в России, а также повлечет дополнительные расходы операторов.  

ТАСС сообщило, что выпадающие доходы операторов могут составить 160 млрд руб. ежегодно. При этом социально значимые сайты из "белого списка" Минкомсвязи РФ генерируют 35 % трафика. В результате операторы не смогут удержать стоимость услуг связи на прежнем уровне. Минэкономравития РФ также заявило, что не может оценить эффективность предложенной инициативы из-за отсутствия детального описания концепции регулирования. 

Нравится 29
Ха-ха 16
Удивительно 9
Грустно 10
Возмутительно 8
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров