Государственные компании Китая объединятся в крупнейшего покупателя нефти

Меньше минуты
Государственные китайские компании Sinochem, CNOOC, PetroChina и Sinopec планируют создать гигантского покупателя нефти. Сообщается, что это решение должно усилить переговорную позицию организаций и исключит внутреннюю конкуренцию. 

The Bell сообщает, что потенциальный объем согласованных закупок может быть гигантским - перечисленные компании обеспечивают порядка 5 млн б/с или примерно половину нефтяного импорта Китая. Они стартуют со спотовых закупок российской Urals - возможно, уже в июле, - и африканских брендов нефти. 

Каждый день в РФ появляется по 2 тыс. самозанятых

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, заявил, что ежедневно регистрируется по 2 тыс. самозанятых. Это связано с тем, что с июля режим уплаты налога на профессиональный доход (НПД) распространится на всю страну. 

"РИА Новости" также напомнили, что самозанятыми теперь могут стать россияне с 16 лет (не с 18 лет, как было изначально). Сейчас в 23 регионах страны зарегистрировано 750 тыс. самозанятых. Более половины из них раньше не декларировали свои доходы и нигде официально не работали. 


Оплата коммунальных платежей в России упала в 6 раз после заявления Михаила Мишустина

Московский кредитный банк (МКБ) выяснил, что в начале апреля 2020 года после официального заявления премьер-министра РФ Михаила Мишустина о том, что за долги по коммунальным платежам до конца года не будут начисляться штрафы и не будет производится отключение услуг, количество совершаемых операций по оплате коммунальных платежей упало в 6 раз. 

Однако к концу апреля ситуация с платежами стабилизировалась, и отклонения от средних показателей составили 25 %. В январе и феврале 2020 года количество операций по оплате коммунальных услуг превышали показатели прошлого года: в январе на 30 %, в феврале - на 28 %. С марта количество операций резко упало, по итогам месяца наблюдалось снижение на 20 %. Средний чек также снизился. В отдельные месяцы 2019 года чек приближался к 5 тыс. руб., после введения ограничительных мер он уже не достигал показателя выше 4 тыс. 

На сегодняшний день таких резких колебаний транзакционной активности клиентов МКБ нет. По состоянию на конец июня средний чек по оплате коммунальных платежей составляет 85 % от показателей прошлого года, количество проводимых платежей за июнь на 18 % меньше показателя прошлого года. Средний платеж, который проводит клиенты МКБ за ЖКХ по банковской карте, на сегодня составляет 3 660 руб.

Нравится 46
Ха-ха 24
Удивительно 16
Грустно 8
Возмутительно 14
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров