Аналитик данных стал самой востребованной специальностью в России и мире

1 минута

Самыми популярными специальностями в России стали IT, медицинские и педагогические. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение министра науки и высшего образования Валерия Фалькова. Он также отметил, что самой востребованной работой в мире сейчас является аналитик данных.

Охотнее всего на работу берут выпускников МГУ им. М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, МГТУ имени Баумана, МИФИ, МФТИ, МГИМО, Высшей школы экономики, Финансового университета и МИСиС. Всего в этом году российские вузы окончили 267 тыс. человек.

Forbes также недавно опубликовал рейтинг отзывов работодателей о недовольстве уровнем знаний выпускников российских вузов. Согласно его результатам, лучшими вузами России стали Высшая школа экономики и МГУ. При этом РФ упрочила свои позиции в мировом рейтинге вузов: число отечественных вузов, представленных в нем, выросло с 25 до 28.


Мишустин: официальное число безработных в России увеличилось

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что официальное число безработных людей в России увеличилось более чем в 3,5 раза с 1 апреля. При этом премьер-министр отметил, что резкого, взрывного роста безработицы удалось избежать.

«Граждане, которые потеряли работу и обратились в службы занятости с 1 марта текущего года, получают пособия по верхней планке – 12 130 руб.», – сказал Мишустин.

Также премьер-министр напомнил, что «введены ежемесячные льготы в размере 3000 руб. на детей, родители или опекуны которых остались без работы, также вдвое увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком для неработающих родителей». По словам Мишустина, максимально упрощен порядок оформления федеральных выплат на детей.

Мишустин призвал россиян активнее бороться с безработицей. Он также напомнил, что правительство приняло меры для поддержки потерявших работу россиян и «тех, кто сейчас под угрозой увольнения».


Государственные компании Китая объединятся в крупнейшего покупателя нефти

Государственные китайские компании Sinochem, CNOOC, PetroChina и Sinopec планируют создать гигантского покупателя нефти. Сообщается, что это решение должно усилить переговорную позицию организаций и исключит внутреннюю конкуренцию. 

The Bell сообщает, что потенциальный объем согласованных закупок может быть гигантским - перечисленные компании обеспечивают порядка 5 млн б/с или примерно половину нефтяного импорта Китая. Они стартуют со спотовых закупок российской Urals - возможно, уже в июле, - и африканских брендов нефти. 

Нравится 41
Ха-ха 19
Удивительно 17
Грустно 10
Возмутительно 6
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров