Новых офисов в крупных городах в 2020 году станет меньше на 30%

1 минута

За первые 6 месяцев текущего года было построено 20,7 тыс. квадратных метров новых офисов. Все они расположены в городах-миллионниках (без Москвы и Петербурга). Суммарная площадь новых офисов оказалась на 35% меньше, чем в январе—июне 2019 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследования консалтинговой компании CBRE.

Согласно прогнозу компании, объем нового офисного предложения по итогам 2020 года в крупных региональных городах составит около 46,2 тыс. квадратных метров. Снижение показателя связано с пандемией коронавируса и общим экономическим спадом. Это на 31% меньше, чем было построено в 2019 году. CBRE также отмечает, что в начале 2020 года в регионах планировалось ввести около 170 тыс. квадратных метров.

Компания также отметила снижение количества новых бизнес-центров в крупных городах на продолжении последних трех лет. За прошлый год было построено 67 тыс. квадратных метров, что на 5% меньше, чем в 2018 году, и на 20%, чем в 2017 году. Четыре года назад, в 2016 году, был достигнут рекорд – в эксплуатацию ввели 191,7 тыс. квадратных метров.

Суммарная площадь офисов в современных бизнес-центрах в 14 городах-миллионниках на конец прошлого года составляла 2,97 млн квадратных метров. Большая доля таких офисов находится в Екатеринбурге (697 тыс. кв. м.), Новосибирске (359 тыс. кв. м.) и Краснодаре (321 тыс. кв. м.). Меньшее количество зарегистрировано в Волгограде (95 тыс. кв. м). При этом самые высокие показатели доли свободных площадей сейчас в Уфе (9%), Ростове-на-Дону (7%) и Екатеринбурге (6%). В Воронеже, Омске, Волгограде и Краснодаре зафиксирован дефицит площадей – доля свободных составляет менее 2%.


Промышленное производство в Японии сократилось до уровня 2013 года

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 промышленное производство Японии в прошлом месяце текущего года сократилось на 8,4% в сравнении с апрелем 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад правительства страны. Показатель оказался минимальным с января 2013 года.

Кроме того, значительно выросло количество безработных в стране. За май месяц их стало больше на 330 тыс. человек. Таким образом, суммарное количество достигло 2 млн человек, что стало самым высоким показателем за последние три года.

Незадолго до этого японские компании объявляли, что первый квартал 2020 года стал для них худшим за последнее десятилетие, а рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало падение ВВП страны по итогам года на 5%. 

Японское правительство разработало пакет антикризисных мер на $1 трлн для поддержки экономики и населения.

 

 


Клиенты Сбербанка смогут продолжать бесплатно пополнять карты с карт других банков

Сбербанк сообщил, что пока решил не возвращать комиссию за пополнение своих карт с карт других банков. Об этом пишут «РИА Новости». Кредитная компания отменила комиссию в апреле в связи с распространением пандемии коронавируса COVID-19.

«В связи с постепенным выходом из режима самоизоляции мы решили пока не возвращать комиссию и до сих пор наблюдаем повышенный спрос клиентов на данную услугу», — отметили в пресс-службе банка.

Ранее стало известно, что Сбербанк принял решение об отмене бесплатных переводов денег через банкоматы. Теперь такие операции облагаются комиссией размером в 1%. Финансовый регулятор отметил, что комиссии за переводы внутри одного банка недопустимы.

 

Нравится 30
Ха-ха 14
Удивительно 9
Грустно 9
Возмутительно 9
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров