Больше половины веб-ресурсов препятствуют удалению персональных данных

1 минута

Практически на 54% популярных интернет-ресурсах невозможно удалить свой аккаунт простым нажатием кнопки. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование компании Digital Security.

Около 46% из всех проверенных компанией сайтов позволяют удалить аккаунт нажатием на кнопку и подтверждением, например, с помощью кода из СМС (25 ресурсов). Около 11% тщательно скрывают этот функционал (6 ресурсов). С 18 из анализируемых сайтов (33%) возможно удалить информацию о себе только через техподдержку, причем иногда необходимо направить письменный запрос или его скан. Девять процентов из изученных ресурсов вовсе не располагают функционалом по удалению аккаунта.

HeadHunter, Tinder, What's App, Ozon и Wildberries предоставляют самый легкий путь к удалению информации о себе. В «Одноклассниках» можно удалить персональные данные только через лицензионное соглашение. Необходимо найти его и пролистать до конца, перейти по ссылке «отказаться от услуг».

На «Авито» и в Igooods удалить страницы можно, только написав запрос в техподдержку на сайте.

Lamoda просит направить фото заполненного от руки бумажного заявления с паспортными данными.

Для того, чтобы удалить информацию из Delivery Club, нужно отправить письменное заявление. В компании сообщили, что подобные запросы приходят лишь несколько раз в год, поэтому отдельной функции для них не разработано и запрос обрабатывается в письменном виде.

Стереть информацию никак не выйдет из приложения такси Uber Russia: после формального удаления через специальную кнопку в аккаунт по-прежнему можно было зайти с тем же номером телефона, увидеть историю поездок и все привязанные банковские карты.

Сервис доставки продуктов Igooods первоначально должен идентифицировать человека перед удалением информации о нем. Технически это непростая процедура.


Пассажиропоток в аэропортах России снизился в 10 раз

Пассажиропоток в российских аэропортах в прошлом месяце текущего года упал в 9,8 раз по сравнению с показателями мая 2019 года и составил 1,896 млн человек. Об этом сообщает Росавиация на своем сайте.

В мае прошлого года объем перевозок пассажиров через российские аэропорты достигал 18,67 млн человек. С января по май 2020 года в аэропортах было обслужено 44,3 млн человек. Это на 43,2% меньше, чем годом ранее.

В частности, в январе 2020 г. объем перевозок составил 15,4 млн, в феврале - 13,97 млн, в марте - 11,57 млн человек. В апреле через российские аэропорты перемещались лишь 1,47 млн пассажиров.

Ранее сообщалось, что три московских аэропорта за январь-май текущего года перевезли 19,2 млн пассажиров, что на 48% меньше, чем годом ранее.


Выручка московского МСБ увеличилась до 72% от показателей марта

Выручка столичных компаний из сектора МСП на прошлой неделе повысилась до 72% от показателей начала марта. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные онлайн-касс IТ-компании "Эвотор".

"Выручка московского малого и среднего бизнеса на прошлой неделе достигла 72% от показателей начала марта. При этом в столице по-прежнему не работает четверть торговых точек из категории малых и средних предприятий", - говорится в исследовании.

С прошлого вторника, 23 июня, столичные власти разрешили открыться физкультурно-оздоровительным комплексам и объектам общепита, сняв ограничения, действовавшие из-за пандемии коронавируса.

Так, на прошлой неделе вновь начали работу 45% несетевых спортивных центров от докризисных показателей. Выручка этого сегмента только за одну прошлую неделю достигла 51% от показателей начала марта. Кроме того, число работающих кафе и ресторанов увеличилось на прошлой неделе до 62% от начала марта, а выручка заведений – до 63,5% от докризисных показателей. Большая часть столовых (52%) в столице также возобновила работу, однако выручка составляет лишь 48% от докризисной.

Спа- и массажные салоны очень быстро пошли "на поправку". Выручка увеличилась в пять раз – до 51%. Обороты салонов красоты, напротив, сократились за неделю до 83% на фоне сокращения эффекта отложенного спроса.

 

Нравится 38
Ха-ха 19
Удивительно 12
Грустно 12
Возмутительно 5
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров