Около 45% россиян сидели на самоизоляции без каких-либо сбережений

Меньше минуты

Почти половина россиян (45%) призналась, что не накопила никаких сбережений к началу пандемии. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитического центра НАФИ.

Небольшие сбережения были у 29% россиян. При этом 26% заявили, что накопили достаточно средств, чтобы без проблем пережить период самоизоляции и наложенные властями ограничения.

Примерно 46% респондентов указали, что столкнулись с финансовыми трудностями в период эпидемии коронавируса.

Опрос был проведен в июне текущего 2020 года по национальной репрезентативной выборке. В нем было задействовано 2 тыс. человек старше 18 лет из 46 субъектов РФ и в 152 населенных пунктов.


Больше половины веб-ресурсов препятствуют удалению персональных данных

Практически на 54% популярных интернет-ресурсах невозможно удалить свой аккаунт простым нажатием кнопки. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование компании Digital Security.

Около 46% из всех проверенных компанией сайтов позволяют удалить аккаунт нажатием на кнопку и подтверждением, например, с помощью кода из СМС (25 ресурсов). Около 11% тщательно скрывают этот функционал (6 ресурсов). С 18 из анализируемых сайтов (33%) возможно удалить информацию о себе только через техподдержку, причем иногда необходимо направить письменный запрос или его скан. Девять процентов из изученных ресурсов вовсе не располагают функционалом по удалению аккаунта.

HeadHunter, Tinder, What's App, Ozon и Wildberries предоставляют самый легкий путь к удалению информации о себе. В «Одноклассниках» можно удалить персональные данные только через лицензионное соглашение. Необходимо найти его и пролистать до конца, перейти по ссылке «отказаться от услуг».

На «Авито» и в Igooods удалить страницы можно, только написав запрос в техподдержку на сайте.

Lamoda просит направить фото заполненного от руки бумажного заявления с паспортными данными.

Для того, чтобы удалить информацию из Delivery Club, нужно отправить письменное заявление. В компании сообщили, что подобные запросы приходят лишь несколько раз в год, поэтому отдельной функции для них не разработано и запрос обрабатывается в письменном виде.

Стереть информацию никак не выйдет из приложения такси Uber Russia: после формального удаления через специальную кнопку в аккаунт по-прежнему можно было зайти с тем же номером телефона, увидеть историю поездок и все привязанные банковские карты.

Сервис доставки продуктов Igooods первоначально должен идентифицировать человека перед удалением информации о нем. Технически это непростая процедура.

 


Пассажиропоток в аэропортах России снизился в 10 раз

Пассажиропоток в российских аэропортах в прошлом месяце текущего года упал в 9,8 раз по сравнению с показателями мая 2019 года и составил 1,896 млн человек. Об этом сообщает Росавиация на своем сайте.

В мае прошлого года объем перевозок пассажиров через российские аэропорты достигал 18,67 млн человек. С января по май 2020 года в аэропортах было обслужено 44,3 млн человек. Это на 43,2% меньше, чем годом ранее.

В частности, в январе 2020 г. объем перевозок составил 15,4 млн, в феврале - 13,97 млн, в марте - 11,57 млн человек. В апреле через российские аэропорты перемещались лишь 1,47 млн пассажиров.

Ранее сообщалось, что три московских аэропорта за январь-май текущего года перевезли 19,2 млн пассажиров, что на 48% меньше, чем годом ранее.

Нравится 42
Ха-ха 17
Удивительно 14
Грустно 10
Возмутительно 12
Не нравится 10



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров