Жириновский высказался «за» ввод налога на сверхдоходы

1 минута

Депутат Госдумы Владимир Жириновский высказался за внедрение в России налогов на сверхдоходы. Он уверен, что миллиардеры должны отдавать в бюджет большую часть своего заработка. Об этом он заявил на своей странице в Twitter. 

Незадолго до этого глава страны Владимир Путин предложил увеличить ставку подоходного налога для тех, кто зарабатывает более 5 млн рублей в год. 

С 1 января часть дохода, которая превысит пять миллионов рублей дохода, будет облагаться НДФЛ по ставке 15%, а не 13%. Путин подсчитал, что это позволит выручить около 60 млрд рублей в год. Эти деньги направят исключительно на лечение детей с редкими заболеваниями.


Международные банки развития заговорили о нехватке капитала

Инвесторы ожидают быстрого восстановления мировой экономики, однако если ожидания не оправдаются, рынки ждет повторная коррекция, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова аналитиков Черноморского Банка Торговли и Развития. 

Коммерческим банкам помогли регуляторы и в качестве антикризисной меры добавили дополнительную ликвидность. Однако международные банки развития пока не могут обеспечить рост спроса на финансирование из-за нехватки нового капитала.

Массивная поддержка в период пандемии имела и обратный эффект. Как оказалось финансовые рынки еще сильнее разошлись с реальной экономикой. Последствием этого может стать рост «плохих» долгов банков в условиях дефицитов бюджетов.

Еврокомиссия ожидает роста уровня госдолга в зоне евро с 86% ВВП в 2019-м до 103% ВВП в 2020-м и коррекцию в следующем году лишь до 99%. 

В Черноморском регионе спад ВВП в текущем году может составить 4,7%, рост в следующем году — 2,5% (по прогнозу МВФ, минус 5%, рост в следующем году на 4%; по прогнозу ЕБРР, минус 4% в этом и рост на 5% в следующем году). В России в банке прогнозируют снижение ВВП на 4,5%, в МВФ – на 6,6%.

Страны региона потратили в виде фискальных мер поддержки на борьбу с кризисом 2—14% ВВП, что эквивалентно 125 млрд долларов. Международные банки развития в период кризиса столкнулись с серьезной задачей: спрос на их финансирование вырос, но ресурсы остались прежними, причем помощи от государств они не получили.

 

 


Около 45% россиян сидели на самоизоляции без каких-либо сбережений

Почти половина россиян (45%) призналась, что не накопила никаких сбережений к началу пандемии. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитического центра НАФИ.

Небольшие сбережения были у 29% россиян. При этом 26% заявили, что накопили достаточно средств, чтобы без проблем пережить период самоизоляции и наложенные властями ограничения.

Примерно 46% респондентов указали, что столкнулись с финансовыми трудностями в период эпидемии коронавируса.

Опрос был проведен в июне текущего 2020 года по национальной репрезентативной выборке. В нем было задействовано 2 тыс. человек старше 18 лет из 46 субъектов РФ и в 152 населенных пунктов.

 

Нравится 43
Ха-ха 14
Удивительно 13
Грустно 13
Возмутительно 6
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров