Названы самые активные банки в социальных сетях

1 минута

Банки.ру проанализировали активность банков в социальных сетях, вовлеченность подписчиков их аккаунтов, а также скорость реакции кредитных компаний на запросы фолловеров.

Как оказалось, самый большой индекс присутствия в социальных медиа оказался у Сбербанка. У банка даже есть страничка в TikTok. Короткими роликами организация продвигает свои продукты для молодежи, учит финансовой грамотности и ведет шоу, в котором можно выиграть приз, угадав его цену. 

Популярнее всего среди банков оказалась сеть «ВКонтакте». Здесь представлены все российские банки из крупнейших. Вторая по популярности сеть — Facebook, в которой представлены все участники, кроме СМП Банка и ЮниКредит Банка. В Instagram можно подписаться на 30 банков, в Twitter — на 28 банков. Странички в «Одноклассниках» есть у 21 банка.

Аналитики Банки.ру также подсчитали вовлеченность подписчиков и выяснили, что самые активные фолловеры у Альфа-банка, Россельхозбанка и УБРиР. Сбербанк оказался на 11 месте по вовлеченности.


Жириновский высказался «за» ввод налога на сверхдоходы

Депутат Госдумы Владимир Жириновский высказался за внедрение в России налогов на сверхдоходы. Он уверен, что миллиардеры должны отдавать в бюджет большую часть своего заработка. Об этом он заявил на своей странице в Twitter. 

Незадолго до этого глава страны Владимир Путин предложил увеличить ставку подоходного налога для тех, кто зарабатывает более 5 млн рублей в год. 

С 1 января часть дохода, которая превысит пять миллионов рублей дохода, будет облагаться НДФЛ по ставке 15%, а не 13%. Путин подсчитал, что это позволит выручить около 60 млрд рублей в год. Эти деньги направят исключительно на лечение детей с редкими заболеваниями.

 


Международные банки развития заговорили о нехватке капитала

Инвесторы ожидают быстрого восстановления мировой экономики, однако если ожидания не оправдаются, рынки ждет повторная коррекция, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова аналитиков Черноморского Банка Торговли и Развития. 

Коммерческим банкам помогли регуляторы и в качестве антикризисной меры добавили дополнительную ликвидность. Однако международные банки развития пока не могут обеспечить рост спроса на финансирование из-за нехватки нового капитала.

Массивная поддержка в период пандемии имела и обратный эффект. Как оказалось финансовые рынки еще сильнее разошлись с реальной экономикой. Последствием этого может стать рост «плохих» долгов банков в условиях дефицитов бюджетов.

Еврокомиссия ожидает роста уровня госдолга в зоне евро с 86% ВВП в 2019-м до 103% ВВП в 2020-м и коррекцию в следующем году лишь до 99%. 

В Черноморском регионе спад ВВП в текущем году может составить 4,7%, рост в следующем году — 2,5% (по прогнозу МВФ, минус 5%, рост в следующем году на 4%; по прогнозу ЕБРР, минус 4% в этом и рост на 5% в следующем году). В России в банке прогнозируют снижение ВВП на 4,5%, в МВФ – на 6,6%.

Страны региона потратили в виде фискальных мер поддержки на борьбу с кризисом 2—14% ВВП, что эквивалентно 125 млрд долларов. Международные банки развития в период кризиса столкнулись с серьезной задачей: спрос на их финансирование вырос, но ресурсы остались прежними, причем помощи от государств они не получили.

 

 

Нравится 48
Ха-ха 19
Удивительно 17
Грустно 11
Возмутительно 5
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров