Имущество экс-владельца Межпромбанка Пугачева будет искать А1

1 минута

Агентство по страхованию вкладов подписало соглашение с компанией А1 (входит в «Альфа-групп») для помощи в поиске активов бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу А1. Ранее сообщалось, что суд привлек Пугачева к субсидиарной ответственности на сумму 75,6 млрд руб.

«Уверен, что и в проекте по возврату средств кредиторам Межпромбанка нам удастся добиться справедливости не только в российской, но и в европейских юрисдикциях», — отметил управляющий партнер А1 Андрей Елинсон.

Столичный арбитраж принял решение о взыскании с господина Пугачева 75,6 млрд руб. в 2015 году. За пять лет до этого Межпромбанк лишился лицензии. 

В феврале 2016 года Высокий суд Лондона арестовал имущество бывшего банкира на £1,2 млрд по иску АСВ и запретил ему выезжать из страны. Однако оказалось слишком поздно: банкир уже успел покинуть территорию Великобритании и уехал во Францию. С 2009 года он является гражданином Франции. От российского бизнесмен отказался в 2012 году.


Цирк дю Солей на грани банкротства

Всемирно известная канадская цирковая компания Цирк дю Солей подал заявление о защите от банкротства из-за последствий карантина. Об этом сообщается на сайте компании.

«В течение последних 36 лет Цирк дю Солей был очень успешной и прибыльной организацией. Однако при условии нулевого дохода после принудительного закрытия всех наших шоу, руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании », - подчеркнул президент и исполнительный директор Cirque du Soleil Даниэль Ламарр.

В сообщении также говорится, что компания не считает себя банкротом. При этом Cirque du Soleil продолжает делать шаги для защиты от банкротства. Исходя из данных заявления, компания заключила соглашение с инвесторами, которые вложат около $300 млн в реструктуризацию и перезапуск деятельности Cirque du Soleil.

Поданное заявление будет рассмотрено 30 июня в Высшем суде Квебека.


Размер ипотечных кредитов увеличился на 2,9% за май 2020

Средний размер ипотеки в мае 2020 года стал больше на 2,9% по сравнению с апрелем и составил 2,47 млн рублей, согласно исследованию Национального бюро кредитных историй. 

Чек ипотечного кредита в мае по сравнению с тем же периодом в 2019 году практически остался без изменений, увеличившись всего на 1,2% (в мае 2019 года — 2,45 млн рублей). При этом средневзвешенный показатель персонального кредитного рейтинга заемщика по ипотеке составил 709 баллов.

Самые крупные кредиты выдавались в Москве (5,08 млн рублей), Московской области (4,04 млн рублей), Санкт-Петербурге (3,26 млн рублей), Приморском крае (3,26 млн рублей) и Ленинградской области (2,99 млн рублей). 

Динамика среднего размера выданных ипотечных кредитов оказалась разнонаправленной. В прошлом месяце по сравнению с апрелем 2020 года лидером роста среднего чека оказался Краснодарский край (+32,4%). Значительный рост также был зафиксирован в Вологодской области (+14,5%), Санкт-Петербурге (+6,5%), Новосибирской (+5,3%) и Ленинградской (+4,8%) областях. В ряде регионов средний чек продолжил сокращаться в том числе в Москве (-4,6%), Ростовской области (-4,6%), Ставропольском крае (-4,5%), а также в Самарской (-4,2%) и Оренбургской (-3,6%) областях.

Нравится 43
Ха-ха 19
Удивительно 19
Грустно 13
Возмутительно 13
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров