АСВ хочет получить от экс-руководства банка «Югра» еще 15,7 млрд рублей

1 минута

В Арбитражный суд Москвы поступило два заявления о взыскании убытков с бенефициара банка «Югра» Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также других экс-руководителей кредитной организации на общую сумму около 15,7 млрд рублей. Инициатором исков выступает АСВ. Заявления поданы 16 июня 2020 года, о чем сообщается на сайте агентства. 

В одном из заявлений АСВ требует взыскать с ответчиков 7,4 млрд рублей, в другом — 8,3 млрд рублей.

Это уже тринадцатое и четырнадцатое обращение по счету в арбитражные суды по вопросу о взыскании убытков с экс-руководителей «Югры». Суммарно сумма требований к бывшим топ-менеджерам превышает 118 млрд рублей.

Ранее суд арестовал активы экс-руководства банка «Югра» на 77 млрд рублей.


Количество безработных увеличилось до 2,7 млн человек

Количество безработных в России в настоящее время составляет 2,7 млн человек. Об этом пишут Банки.ру со ссылкой на заявление замглавы Роструда Дениса Васильева на круглом столе «Управляем квалификациями — моделируем будущее» в рамках Российской недели бизнеса.

Он отметил, что на сегодняшний день в России число безработных достигло 2 миллиона 700 тысяч человек. Показатель фактически увеличился на 2 миллиона, чем было зарегистрировано в то же время в прошлом году. По словам Васильева, это серьезное давление, которое испытывает сейчас страна.

 


Россияне видят в голосовании по Конституции шанс изменить будущее

Большая часть опрошенных россиян (85%) считают, что голосование по поправкам в Конституцию – это шанс изменит будущее страны и их семьи. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на итоги опроса ВЦИОМ, опубликованного сегодня, 30 июня.

Около 76% отметили, что через голосование они могут защитить, отстоять свои интересы и интересы их семьи. Еще 72% граждан уверены, что участие в голосовании – гражданский долг человека, его обязанность. Однако каждый четвертый (26%) полагает, что это личный выбор каждого, а не обязанность или долг.

Телефонный опрос ВЦИОМ проводил 28 июня среди 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет.

Ранее ВЦИОМ опубликовал результаты экзитпола на голосовании по поправкам по итогам первых четырех дней, согласно которым 76% поддержали внесение изменений в Основной закон. Против выступили 23,6% населения, а 0,4% испортили бюллетень. Примерно 29,4% респондентов отказались отвечать на вопрос социологов.

 

Нравится 46
Ха-ха 24
Удивительно 19
Грустно 17
Возмутительно 13
Не нравится 11



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров