Количество жалоб на страховщиков сокращается

1 минута

Совокупное число обращений и жалоб на страховщиков за период самоизоляции сократилось на 42,2%, передают Банки.ру со ссылкой на слова заместителя руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых страховых услуг Банка России Ивана Козлова.

«В период пандемии страховой рынок проявил себя позитивно, — уверен Козлов. — Снижение количества обращений наблюдается по всем направлениям: и по КБМ, и по электронному ОСАГО, и по урегулированию убытков».

В финансовом регуляторе отмечают, что в текущих условиях самые благоприятные перспективы у клиентоориентированных компаний, которые ведут гибкий бизнес и готовы предоставить потребителям понятные и прозрачные страховые продукты, адаптированные прежде всего к дистанционным продажам и урегулированию.

По словам Козлова, ЦБ РФ проанализировал сайты и мобильные приложения всех представителей страхового рынка. По результатам исследования дистанционных способов взаимодействия с потребителями выработаны точки роста для улучшения. Выводы уже направлены в ВСС.

«Мы считаем, что будущее за понятными и прозрачными страховыми продуктами, для чего в 2020 году нам нужно продолжить начатую совместно со страховым сообществом инициативу по внедрению ключевых информационных документов», — отметил Козлов.


АСВ хочет получить от экс-руководства банка «Югра» еще 15,7 млрд рублей

В Арбитражный суд Москвы поступило два заявления о взыскании убытков с бенефициара банка «Югра» Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также других экс-руководителей кредитной организации на общую сумму около 15,7 млрд рублей. Инициатором исков выступает АСВ. Заявления поданы 16 июня 2020 года, о чем сообщается на сайте агентства. 

В одном из заявлений АСВ требует взыскать с ответчиков 7,4 млрд рублей, в другом — 8,3 млрд рублей.

Это уже тринадцатое и четырнадцатое обращение по счету в арбитражные суды по вопросу о взыскании убытков с экс-руководителей «Югры». Суммарно сумма требований к бывшим топ-менеджерам превышает 118 млрд рублей.

Ранее суд арестовал активы экс-руководства банка «Югра» на 77 млрд рублей.


Количество безработных увеличилось до 2,7 млн человек

Количество безработных в России в настоящее время составляет 2,7 млн человек. Об этом пишут Банки.ру со ссылкой на заявление замглавы Роструда Дениса Васильева на круглом столе «Управляем квалификациями — моделируем будущее» в рамках Российской недели бизнеса.

Он отметил, что на сегодняшний день в России число безработных достигло 2 миллиона 700 тысяч человек. Показатель фактически увеличился на 2 миллиона, чем было зарегистрировано в то же время в прошлом году. По словам Васильева, это серьезное давление, которое испытывает сейчас страна.

 

Нравится 27
Ха-ха 13
Удивительно 10
Грустно 4
Возмутительно 6
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров