МСП Банк будет кредитовать самозанятых под 8,5% годовых

1 минута

Дочерняя структура Корпорации МСП, МСП Банк, сообщила, что с завтрашнего дня, 1 июля, начнет предлагать клиентам новый продукт – кредитную поддержку самозанятым гражданам и ИП, которые перешли на уплату налога на профессиональный доход. Об пишет ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы кредитной организации.

"Основным инструментом поддержки станет специальный кредит с фиксированной ставкой 8,5% годовых сроком до 3 лет. Финансовая поддержка на сумму до 500 тыс. рублей предоставляется без залога, до 5 млн - с минимальными требованиями к обеспечению", - отметили в пресс-службе.

Для самозанятых предпринимателей банк подготовил упрощенный механизм прохождения заявок, а также специальную модель оценки, которая обеспечит быстрое рассмотрение обращений и сокращенный перечень документов. Так, самозанятые смогут получить кредиту до 500 тыс. рублей в течение 3 дней с момента подачи заявки.

Подать документы на кредит можно онлайн через систему дистанционного кредитования - smbfin.ru. Реализация кредитных продуктов будет осуществляться как через подразделения банка в регионах, так и через агентский канал. Интересно, что расчетный счет для оформления кредита может быть открыт в любом банке.

В банке уверены, что возможность кредитоваться по льготной ставке позволит самозанятым не только сохранить, но и масштабировать деятельность. МСП Банк ожидает, что кредиты будут востребованы и среди начинающих самозанятых, и среди тех, кто существует в этом статусе уже долгое время.


Количество жалоб на страховщиков сокращается

Совокупное число обращений и жалоб на страховщиков за период самоизоляции сократилось на 42,2%, передают Банки.ру со ссылкой на слова заместителя руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых страховых услуг Банка России Ивана Козлова.

«В период пандемии страховой рынок проявил себя позитивно, — уверен Козлов. — Снижение количества обращений наблюдается по всем направлениям: и по КБМ, и по электронному ОСАГО, и по урегулированию убытков».

В финансовом регуляторе отмечают, что в текущих условиях самые благоприятные перспективы у клиентоориентированных компаний, которые ведут гибкий бизнес и готовы предоставить потребителям понятные и прозрачные страховые продукты, адаптированные прежде всего к дистанционным продажам и урегулированию.

По словам Козлова, ЦБ РФ проанализировал сайты и мобильные приложения всех представителей страхового рынка. По результатам исследования дистанционных способов взаимодействия с потребителями выработаны точки роста для улучшения. Выводы уже направлены в ВСС.

«Мы считаем, что будущее за понятными и прозрачными страховыми продуктами, для чего в 2020 году нам нужно продолжить начатую совместно со страховым сообществом инициативу по внедрению ключевых информационных документов», — отметил Козлов.

 


АСВ хочет получить от экс-руководства банка «Югра» еще 15,7 млрд рублей

В Арбитражный суд Москвы поступило два заявления о взыскании убытков с бенефициара банка «Югра» Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также других экс-руководителей кредитной организации на общую сумму около 15,7 млрд рублей. Инициатором исков выступает АСВ. Заявления поданы 16 июня 2020 года, о чем сообщается на сайте агентства. 

В одном из заявлений АСВ требует взыскать с ответчиков 7,4 млрд рублей, в другом — 8,3 млрд рублей.

Это уже тринадцатое и четырнадцатое обращение по счету в арбитражные суды по вопросу о взыскании убытков с экс-руководителей «Югры». Суммарно сумма требований к бывшим топ-менеджерам превышает 118 млрд рублей.

Ранее суд арестовал активы экс-руководства банка «Югра» на 77 млрд рублей.

Нравится 40
Ха-ха 18
Удивительно 9
Грустно 6
Возмутительно 7
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров