Тиньков частично вылечился от лейкемии

1 минута
Поделиться новостью:
С помощью трех химиотерапий банкир  Олег Тиньков частично вылечился от лейкемии и успел переболеть COVID-19. Об этом он сообщил в своем Instargam-аккаунте.

«Меня буквально спасли тремя химиями, несмотря на 2 сепсиса и еще кучу «побочек», - написал Тиньков.

Несмотря на это небольшое количество клеток лейкемии осталось. На следующей неделе миллиардеру предстоит сделать пересадку костного мозга.

Напомним, что в марте месяце в СМИ поступила информация, что Олегу Тинькову диагностировали острую форму лейкемии. Об этом основатель "Тинькофф банка"  заявил после судебного процесса, инициированного в США

Cirque du Soleil может разориться из-за коронавируса

Всемирно известный канадский цирк Cirque du Soleil оказался на грани несостоятельности из-за прекращения выступлений в связи с коронавирусом. Под угрозой увольнения находятся 3 тыс. его сотрудников и артистов, сообщает РБК.

Cirque du Soleil, а также дочерние компании направили заявление о защите от кредиторов в суд Квебека, сообщает РБК со ссылкой на релиз компании.

«В течение последних 36 лет Cirque du Soleil была очень успешной и прибыльной организацией. Однако с нулевым доходом после принудительного закрытия всех наших шоу из-за COVID-19; руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании», — отметил Даниэль Ламарр, президент и исполнительный директор Cirque du Soleil Entertainment Group.

Финансовые проблемы компании взаимосвязаны с ограничениями из-за коронавируса и повсеместной отменой туров. Для того, чтобы избежать банкротства, ей пришлось пойти на реструктуризацию бизнеса. Так в компанию готовы продолжать инвестировать американская инвестиционная корпорация TPG, китайский финансово-промышленный конгломерат Fosun и второй по величине пенсионный фонд Канады Caisse de dépôt et Place du Québec.

Предполагается, что для спасения цирка будут созданы два фонда на общую сумму в $20 млн. Эти деньги пойдут на поддержку сотрудников пострадавших подрядчиков. Еще $300 млн будет направлено на поддержку перезапуска цирковой деятельности и выплату компенсаций за билеты.

И даже учитывая тотальные вложения, цирку все равно придется пойти на масштабные сокращения. Так, руководство приняло решение об увольнении 3480 сотрудников и выплате им компенсации из специально созданного фонда. В планах вернуть их обратно, как только восстановится эпидемиологическая обстановка и туры возобновятся.



МСП Банк будет кредитовать самозанятых под 8,5% годовых

Дочерняя структура Корпорации МСП, МСП Банк, сообщила, что с завтрашнего дня, 1 июля, начнет предлагать клиентам новый продукт – кредитную поддержку самозанятым гражданам и ИП, которые перешли на уплату налога на профессиональный доход. Об пишет ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы кредитной организации.

"Основным инструментом поддержки станет специальный кредит с фиксированной ставкой 8,5% годовых сроком до 3 лет. Финансовая поддержка на сумму до 500 тыс. рублей предоставляется без залога, до 5 млн - с минимальными требованиями к обеспечению", - отметили в пресс-службе.

Для самозанятых предпринимателей банк подготовил упрощенный механизм прохождения заявок, а также специальную модель оценки, которая обеспечит быстрое рассмотрение обращений и сокращенный перечень документов. Так, самозанятые смогут получить кредиту до 500 тыс. рублей в течение 3 дней с момента подачи заявки.

Подать документы на кредит можно онлайн через систему дистанционного кредитования - smbfin.ru. Реализация кредитных продуктов будет осуществляться как через подразделения банка в регионах, так и через агентский канал. Интересно, что расчетный счет для оформления кредита может быть открыт в любом банке.

В банке уверены, что возможность кредитоваться по льготной ставке позволит самозанятым не только сохранить, но и масштабировать деятельность. МСП Банк ожидает, что кредиты будут востребованы и среди начинающих самозанятых, и среди тех, кто существует в этом статусе уже долгое время.