Меры поддержки для самозанятых могут быть расширены

1 минута
Поделиться новостью:
Партия "Единая Россия" предлагает ввести для самозанятых россиян дополнительные меры поддержки, в том числе касающиеся их кредитования и дополнительного обучения. Об этом сообщил ТАСС в пятницу секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

"Это касается и возможности кредитования, дополнительного профессионального обучения. Нужно создавать условия для расширения клиентской базы, в том числе через цифровые платформы, которые сегодня активно растут. Как раз в этой области совсем недавно президентом дан целый ряд поручений по поддержке IТ-компаний", - сказал Турчак.

Также секретарь генсовета партии напомнил, что с 1 июля всем регионам предоставлено право устанавливать специальный налоговый режим для самозанятых.  Для данной категории граждан Турчак также предлагает расширить перечень мер поддержки.

Режим самозанятости для за маленький период времени позволил более 750 тыс. россиян почти в 23 регионах открыто вести свою профессиональную деятельность в благоприятных условиях.

Ростехнадзор нашел нарушения на опасных объектах Норникеля

На шести опасных объектах энергокомпании Нопникель Ростехнадзор нашел нарушения  связанные с эксплуатацией. На данной электростанции в конце мая произошла гигантская утечка топлива, попавшего в реки Арктики.

В ведомстве, которое расследует технические причины аварии, сообщили, что в июне они закончили внеплановую проверку других объектов Норильско-Таймырской энергокомпании. Последняя принадлежала Норникелю. Во время проверок был выявлен ряд нарушений, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей и сопутствующие наступлению техногенной катастрофы.

В ходе этого Ростехнадзор выдал запрет на эксплуатацию на 90 суток для шести опасных производственных объектов энергокомпании, включая склады горюче-смазочных материалов, топливное хозяйство ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.


ЦБ РФ не стал третьим лицом в деле о покупке алмазного бизнеса «Лукойла»

Арбитражный суд Архангельской области отказался привлекать Банк России в качестве третьего лица в рамках дела об оспаривании Федеральной антимонопольной службой (ФАС) покупки "Открытие холдингом" алмазного бизнеса "Лукойла" - компании "АГД Даймондс". Об этом говорится в материалах суда.

"Ходатайство Федеральной антимонопольной службы и Центрального банка Российской Федерации о привлечении Центрального банка Российской Федерации к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, оставить без удовлетворения", - говорится в определении суда.

Напомним, что ранее ФАС обращалась в суд с иском о признании недействительной сделки о продаже АО "АГД Даймондс" всех акций. Тогда ведомство выявило факт нарушения законодательства. Он гласил, что "заявителем не была представлена информация о наличии у ряда бенефициаров АО "Открытие холдинг". Это и повлекло установление контроля над российским стратегическим обществом иностранными инвесторами".