Пенсионный фонд Японии потерял 164,7 млрд долл.

1 минута
Один из крупнейших пенсионных фондов мира - Государственный пенсионный фонд Японии – потерял за I квартал 2020 года 164,7 млрд долл, что является самым рекордным квартальным убытком фонда.

«Ъ» сообщает, что Доходность на инвестированный капитал в четвертом квартале была отрицательной, составив –10,7%. Такие показатели, вероятнее всего, были связаны со снижением акций большинства компаний как в Японии, так и по всему миру во время пандемии COVID-19.

В данном квартале японский индекс Nikkei снизился на 18%, американский Dow Jones — на 24%.

«Снижение местных и иностранных акций привело к отрицательной доходности за финансовый год. Оба рынка акций демонстрировали хорошие результаты в течение 2019 года, дажн несмотря на давление из-за торговых переговоров между США и Китаем. Глобальная пандемия коронавируса привела к тому, что инвесторы перешли на позицию неприятия риска»,— заявил президент GPIF Масатака Миязоно.

Суды в России не смогут больше взыскивать с граждан законно списанные долги по налогам

Конституционный суд (КС) России постановил, что по решению суда нельзя взыскать недоимку по налогам с граждан в случае, если ранее эта задолженность была списана из-за действий Федеральной налоговой службы (ФНС). Об этом говорится в постановлении КС.

"Признать пункт 1 статьи 15 и статью 1064 Гражданского кодекса РФ не противоречащими Конституции РФ, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования они не предполагают взыскания в исковом производстве с физического лица денежных средств в размере возникшей недоимки по налогу в порядке возмещения вреда, причиненного публично-правовому образованию неуплатой налога, если эта недоимка признана безнадежной к взысканию на основании законного (не отмененного) решения, принятие которого непосредственно обусловлено поведением уполномоченных органов и не связано с противоправными деяниями самого физического лица (налогоплательщика)", - говорится в документе.

Данное решение КС вынес после обращения предпринимателя из Хакассии Ильи Машукова, который с 2011 по 2014 год занимался бизнесом и оказывал услуги по грузоперевозкам. При проверки документов за 2011/12 года ФНС начислила предпринимателю 37 млн рублей долга по налогу на добавленную стоимость (НДС), однако через суд представители ФНС не смогли взыскать с него эти деньги, недоимка была списана. Данное дело было возбуждено лишь с пятого раза и то по истечению сроков его пришло закрыть.


Меры поддержки для самозанятых могут быть расширены

Партия "Единая Россия" предлагает ввести для самозанятых россиян дополнительные меры поддержки, в том числе касающиеся их кредитования и дополнительного обучения. Об этом сообщил ТАСС в пятницу секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

"Это касается и возможности кредитования, дополнительного профессионального обучения. Нужно создавать условия для расширения клиентской базы, в том числе через цифровые платформы, которые сегодня активно растут. Как раз в этой области совсем недавно президентом дан целый ряд поручений по поддержке IТ-компаний", - сказал Турчак.

Также секретарь генсовета партии напомнил, что с 1 июля всем регионам предоставлено право устанавливать специальный налоговый режим для самозанятых.  Для данной категории граждан Турчак также предлагает расширить перечень мер поддержки.

Режим самозанятости для за маленький период времени позволил более 750 тыс. россиян почти в 23 регионах открыто вести свою профессиональную деятельность в благоприятных условиях.



 
 
Нравится 253
Ха-ха 95
Удивительно 95
Грустно 52
Возмутительно 31
Не нравится 63



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: