Выработка электроэнергии в РФ сократилась на 6,3 %

1 минута
Поделиться новостью:
По данным Системного Оператора Минэнерго, выработка электроэнергии в России составила в июне 74.9 млрд кВтч, что на 6,3 % меньше в годовом сопоставлении (в мае так же: - 6,3 % гг).

За полугодие снижение составило 3,5 % гг. Июньские цифры по производству электроэнергии стали минимальными с лета 2015 года. Очевидно, что низкие уровни выработки обусловлены сокращением производств в энергоемких отраслях, в первую очередь – нефтепереработке, где объемы обрабатываемого сырья упали из-за сокращения добычи в РФ в рамках договоренностей OPEC+

Выработка электроэнергии – один из прокси показателей деловой активности в промышленности. Таким образом, сигналы относительно динамики промышленного роста в июне пока, преимущественно, негативные:

Индекс PMI mfg вырос с 36,2 до 49,4

Погрузка на РЖД сократилась на 4,4 % гг

Выработка электроэнергии сократилась на 6,3 % гг

Путин: Россия нуждается в притоке мигрантов

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с рабочей группой по подготовке изменений в конституцию заявил, что страна нуждается в новых гражданах, а также заинтересована в притоке мигрантов.

"Россия нуждается в притоке новых граждан, - отметил он. - Совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро будет очень заметно не хватать рабочих рук, и это становится реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране".

Ранее Владимир Путин упростил получение российского гражданства для иностранных граждан.


Альфа-Банк увеличивает ставку до 6% годовых по накопительному счету

Альфа-Банк запустил новое предложение для своих клиентов. Банк сообщает, что по накопительному "Альфа-счету" в рублях начисляется 6 % годовых за первые два месяца хранения средств на счете без каких-либо дополнительных условий. 

"Проценты начисляются ежемесячно на сумму минимальных остатков по всем Альфа-счетам в рублях для клиентов А-Клуба до 30 млн руб, для премиальных клиентов до 10 млн и до 1,5 млн для остальных клиентов. При этом пополнение и снятие возможно без ограничений и без потери ранее выплаченных процентов", – говорится в релизе пресс-службы банка.

Директор по развитию розничных продуктов Альфа-Банка Сергей Бондаренко, указал, что данное предложение: – "... одно из самых выгодных на рынке. Когда максимальная ставка по вкладам топ-10 крупнейших банков не превышает 5 % годовых, Альфа-банк даже в кризисный период предлагает получение дохода в 6 %. Когда другие понижают накопительные ставки, мы их повышаем".