В Подмосковье будут освобождать от налога на автомобиль при покупке жилья

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Губернатор области Андрей Воробьев заявил телеканалу РБК, что в московской области отменят транспортный налог для тех, кто впервые купит недвижимость в регионе.

«В ближайшее время введем еще одну льготу — на один год освободим от уплаты транспортного налога на автомобиль, если человек впервые купил дом или квартиру и зарегистрировался в Московской области», — сказал он.

Воробьев также сказал, что купленная недвижимость может быть не старше трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

Выработка электроэнергии в РФ сократилась на 6,3 %

По данным Системного Оператора Минэнерго, выработка электроэнергии в России составила в июне 74.9 млрд кВтч, что на 6,3 % меньше в годовом сопоставлении (в мае так же: - 6,3 % гг).

За полугодие снижение составило 3,5 % гг. Июньские цифры по производству электроэнергии стали минимальными с лета 2015 года. Очевидно, что низкие уровни выработки обусловлены сокращением производств в энергоемких отраслях, в первую очередь – нефтепереработке, где объемы обрабатываемого сырья упали из-за сокращения добычи в РФ в рамках договоренностей OPEC+

Выработка электроэнергии – один из прокси показателей деловой активности в промышленности. Таким образом, сигналы относительно динамики промышленного роста в июне пока, преимущественно, негативные:

Индекс PMI mfg вырос с 36,2 до 49,4

Погрузка на РЖД сократилась на 4,4 % гг

Выработка электроэнергии сократилась на 6,3 % гг


Путин: Россия нуждается в притоке мигрантов

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с рабочей группой по подготовке изменений в конституцию заявил, что страна нуждается в новых гражданах, а также заинтересована в притоке мигрантов.

"Россия нуждается в притоке новых граждан, - отметил он. - Совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро будет очень заметно не хватать рабочих рук, и это становится реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране".

Ранее Владимир Путин упростил получение российского гражданства для иностранных граждан.