Ingka Centres отказалась от проекта новой "Меги" в Ленинградской области

1 минута
Поделиться новостью:
Компания Ingka Centres, которая владеет торговыми центрами "Мега" и IKEA, отказалась от строительства третьего торгового центра в Ленинградской области - "Мега Новоселье". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

В настоящий момент компания развивает в регионе ТЦ "Мега Дыбенко", инвестировав в проект 2,2 млрд рублей.

"В соответствии с новой стратегией компания приняла решение отказаться от планов по строительству "Меги Новоселье" в Ленинградской области. Сейчас компания рассматривает различные варианты использования этого актива [земельного участка площадью 40 га]. В настоящее время идет реализация проекта в "Меге Дыбенко" с общим объемом инвестиций 2,2 млрд рублей", - сказал официальный представитель Ingka Centres.

«Опора России» считает, что внедрение электронной турпутевки лучше не откладывать

По мнению вице-президента «Опоры России» Алексея Кожевникова, принятие закона об обязательном использовании электронной путевки поможет снизить риски страховых компаний, и, как следствие, позволит туроператорам сохранить свои страховки. Об этом сообщает ТАСС.

"Страховщики хотят прозрачности, в противном случае страховать турпродукт будет невозможно. Электронная путевка поможет всем, кто хочет работать по правилам, в том числе осуществлять контроль надзор за рынком. Если откладывать введение электронной путевки, мы к ней может так и не прийти", - сказал вице-президент «Опоры России».

Согласно прогнозам Кожевникова, с учетом текущего состояния рынка около половины туроператоров рискуют потерять свою страховку уже к концу 2020 года.

Прозрачности также хотят и туристы, которым данный закон позволит сохранить их доверие после текущей сложной ситуации. Говорить о конечной цене для потребителя еще рано.

"Устанавливать стоимость за пользование системой "электронная путевка" будет правительство РФ. Надеюсь, что с учетом большого внимания к развитию внутреннего туризма в России и отдельного нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса это не будет затратно и для бизнеса, и для нашего туриста", - резюмировал Кожевников.

Система "Электронная путевка" призвана защитить потребителей от недобросовестных компаний. Она позволит клиентам отслеживать по номеру заключенного договора статус тура: поступили ли деньги от агента оператору, выписан ли авиабилет.


Лукашенко предложил Сбербанку участвовать в финансировании проектов в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Сбербанку России участвовать в финансировании крупных проектов в Белоруссии. Об этом, как передает агентство БелТА, речь шла на встрече белорусского лидера с председателем правления ПАО "Сбербанк России" Германом Грефом в пятницу в Минске.

"Мы хотим, как в советские времена, составить перечень инновационных объектов, которые мы должны ввести в новой пятилетке. И обязательно договориться по финансированию, чтобы они не превратились в долгострои. Я хотел бы с вами обсудить ряд этих проектов. Если Сбербанк готов участвовать в этом большом деле, буду только рад приветствовать вас здесь в финансировании больших объемов нашей экономики", - говорит Лукашенко.

Также президент Белоруссии рассказал, что, по его мнению, на страну обрушились сразу пять пандемий, начиная с углеводородной «пандемии», заканчивая инфопандемией.

"Поэтому мы в этих пандемиях вертимся постоянно, ну а больше всего на нас довлеет, конечно, политика. Вы это прекрасно знаете", - сказал глава государства.