В Госдуме предложили увеличить имущественный налоговый вычет

1 минута
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил двукратно увеличить суммы. Таким образом, граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости. Сообщает RT.  

В обращении говорится, что в настоящее время при покупке жилья, гражданин, который имеет официальную работу, может совершить возврат НДФЛ в размере 13% от суммы до 2 млн рублей , а также с суммы до 3 млн рублей по процентам по кредиту.

«В целях повышения доступности жилья для российских семей и приближения сумм, подлежащих налоговому вычету на имущество, до фактической стоимости недвижимости, прошу вас рассмотреть возможность увеличить суммы, с которых граждане могут произвести налоговый вычет, в два раза — до 4 млн и 6 млн рублей соответственно», — написано в тексте сообщения.

Ранее президент России Владимир Путин предложил распространить льготную ипотеку 6,5% для семей на покупку нового жилья стоимостью до 6 млн рублей, а в крупных мегаполисах — до 12 млн рублей.

Данные Росстата по использованию ВВП показали вялую динамику инвестиций

Росстат опубликовал данные по использованию ВВП за I квартал 2020 года, где говорится, что было зафиксировано сохранение все тех же тенденций, которые наблюдались на протяжении всего 2019 года.

Экспорт составил – 3,4% гг., в то время как импорт – 1,1% гг. Все также наблюдается умеренный рост расходов домохозяйств (3,3% гг.) и вялая динамика инвестиций (1,8% гг.).

Со II квартала экономика находится в кризисе. По итогам апреля-июня специалисты ожидают обвала экспорта более чем на 20% гг., а импорта – менее чем на 25% гг. Также ожидается сокращение инвестиций на 8 – 12% гг.


Ingka Centres отказалась от проекта новой "Меги" в Ленинградской области

Компания Ingka Centres, которая владеет торговыми центрами "Мега" и IKEA, отказалась от строительства третьего торгового центра в Ленинградской области - "Мега Новоселье". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

В настоящий момент компания развивает в регионе ТЦ "Мега Дыбенко", инвестировав в проект 2,2 млрд рублей.

"В соответствии с новой стратегией компания приняла решение отказаться от планов по строительству "Меги Новоселье" в Ленинградской области. Сейчас компания рассматривает различные варианты использования этого актива [земельного участка площадью 40 га]. В настоящее время идет реализация проекта в "Меге Дыбенко" с общим объемом инвестиций 2,2 млрд рублей", - сказал официальный представитель Ingka Centres.



 
 
Нравится 150
Ха-ха 56
Удивительно 62
Грустно 44
Возмутительно 37
Не нравится 37



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: