«Россия» начала выполнять прямые рейсы с Дальнего Востока на черноморские курорты

1 минута
Поделиться новостью:
Авиакомпания «Россия» в воскресенье начала выполнять прямые рейсы из дальневосточных городов к черноморским курортам. Об этом сообщается на официальном сайте Минтранс РФ.

«Сегодня авиакомпания «Россия» совместно со своим туристическим партнером «Библио-Глобус» начала программу выполнения полетов из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым. Первым стал рейс Хабаровск - Симферополь. В летнем сезоне «Россия» планирует перевезти на южные курорты порядка 50 тыс. дальневосточников. Загрузка первого лайнера составила 100%», - говорится в сообщении.

Первый рейс отправился 5 июля с опозданием в 03:03 (Мск). 6 июля планируется первый рейс Владивосток-Сочи. Эти рейсы выполняются на широкофюзеляжных Boeing 747-400 в двухклассной компоновке эконом и бизнес-класса.

«Россия» входит в группу компании «Аэрофлот». Сейчас совокупная маршрутная сеть перевозчика насчитывает более 130 направлений. В 2019 году авиакомпания перевезла более 11,6 млн пассажиров.

Альберт Шигабутдинов стал главой директоров «ТАИФ»

Бывший генеральный директор холдинга "ТАИФ, который контролирует большую часть химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана, Альберт Шигабутдинов занял пост председателя совета директоров компании. Об этом сообщил пресс-служба холдинга.

"В завершение видеосовещания состоялось первое заседание нового Совета директоров АО "ТАИФ", в котором также принял участие Рустам Минниханов. По предложению президента РТ председателем Совета директоров избран главный советник генерального директора АО "ТАИФ" по развитию Альберт Шигабутдинов, заместителем председателя Совета директоров - заместитель генерального директора АО "ТАИФ" по производственно-коммерческой деятельности - первый заместитель Рустем Сультеев и подтверждены полномочия генерального директора АО "ТАИФ" Руслана Шигабутдинова", - говорится в сообщении.

Ранее Альберт Шигабутдинов занимал пост генерального директора компании более 20 лет. В 2019 году он ушел в отставку, а на вакантную должность был назначен его сын Руслан Шигабутдинов.


Delivery Club расторг договор с логистическим партнером после долгов по зарплате курьерам

Сервис доставки еды Delivery Club расторг договор с логистическим партнером после выявления задолженности по зарплате перед курьерами. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса.

"К сожалению, один из логистических партнеров действительно допустил просрочку платежей в отношении нескольких десятков курьеров. Мы уже подключились к решению этой проблемы, в ближайшие дни задолженность перед курьерами будет полностью погашена. Мы категорически не приемлем такое отношение к курьерам, добросовестно работавшим в период домашней изоляции, поэтому немедленно расторгаем договор с данным логистическим партнером. Курьеры смогут продолжить работу, им будут предложены другие варианты трудоустройства", - сообщили в пресс-службе Delivery Club.

Ранее в социальной сети «Вконтакте» инициативная группа курьеров Delivery Club провела встречу с независимым профсоюзом "Курьер". На ней были озвучены требования о погашении долгов по зарплате и пересмотре трудовых договоров. Согласно информации, если данные требования не будут выполнены в срок до 6 июля 2020 года, то курьеры Delivery Club планируют объявить забастовку.