Путин рассказал о значении поправок к Конституции

1 минута
Поделиться новостью:
Президент России Владимир Путин уверен, что принятие поправок к действующей Конституции является правильным шагом.

«Я абсолютно убежден в том, что мы правильно делаем, что принимаем поправки к действующей Конституции. Эти поправки будут укреплять нашу государственность и будут создавать условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперед», — заявил глава государства в интервью, которое было показано в эфире телеканала "Россия 1".

Владимир Путин также напомнил, что после революции 1917 года в России шла дискуссия о вопросе восстановления государственности. В союзном договоре 1922 года говорится, что «был закреплен ленинский тезис о праве союзных республик на выход из состава единого государства».

Президент также напомнил, что  поправки в Конституцию, связанные с нерушимостью границ страны и с невозможностью отторжения ее территорий, предложили члены рабочей группы и сами граждане.

«Россия» начала выполнять прямые рейсы с Дальнего Востока на черноморские курорты

Авиакомпания «Россия» в воскресенье начала выполнять прямые рейсы из дальневосточных городов к черноморским курортам. Об этом сообщается на официальном сайте Минтранс РФ.

«Сегодня авиакомпания «Россия» совместно со своим туристическим партнером «Библио-Глобус» начала программу выполнения полетов из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым. Первым стал рейс Хабаровск - Симферополь. В летнем сезоне «Россия» планирует перевезти на южные курорты порядка 50 тыс. дальневосточников. Загрузка первого лайнера составила 100%», - говорится в сообщении.

Первый рейс отправился 5 июля с опозданием в 03:03 (Мск). 6 июля планируется первый рейс Владивосток-Сочи. Эти рейсы выполняются на широкофюзеляжных Boeing 747-400 в двухклассной компоновке эконом и бизнес-класса.

«Россия» входит в группу компании «Аэрофлот». Сейчас совокупная маршрутная сеть перевозчика насчитывает более 130 направлений. В 2019 году авиакомпания перевезла более 11,6 млн пассажиров.


Альберт Шигабутдинов стал главой директоров «ТАИФ»

Бывший генеральный директор холдинга "ТАИФ, который контролирует большую часть химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана, Альберт Шигабутдинов занял пост председателя совета директоров компании. Об этом сообщил пресс-служба холдинга.

"В завершение видеосовещания состоялось первое заседание нового Совета директоров АО "ТАИФ", в котором также принял участие Рустам Минниханов. По предложению президента РТ председателем Совета директоров избран главный советник генерального директора АО "ТАИФ" по развитию Альберт Шигабутдинов, заместителем председателя Совета директоров - заместитель генерального директора АО "ТАИФ" по производственно-коммерческой деятельности - первый заместитель Рустем Сультеев и подтверждены полномочия генерального директора АО "ТАИФ" Руслана Шигабутдинова", - говорится в сообщении.

Ранее Альберт Шигабутдинов занимал пост генерального директора компании более 20 лет. В 2019 году он ушел в отставку, а на вакантную должность был назначен его сын Руслан Шигабутдинов.