Ряд российских банков фиксирует рост среднего чека при обмене валюты

1 минута
Поделиться новостью:
По мере смягчения карантинных мер, россияне все больше пользуются обменом валюты. Такие выводы следуют из опроса, проведенного РИА Новостями.

Исходя из данных опроса, ряд крупных банков отмечает существенный рост среднего чека по таким операциям на фоне отмены режима самоизоляции.

«В июне текущего года средняя сумма одной обменной операции соответствует средней сумме аналогичной операции в период самоизоляции и превышает аналогичный показатель прошлого года на 60%», - сообщили в крупнейшем российском банке.

Наиболее высокий средний чек наличной конверсии у клиентов ВТБ. На втором месте Краснодар и Санкт-Петербург.

«Средняя сумма операции по покупке наличной валюты, долларов и евро, в мае-июне 2020 года выросла до 2,1 тысячи долларов. В апреле 2020 она составляла 1,8 тысячи, в апреле-июне 2019 - почти 1,3 тысячи», - подсчитали в ВТБ.

Путин сообщил о мине замедленного действия в Конституции СССР

Президент России Владимир Путин нашел в конституции СССР 1977 года мину замедленного действия.

"Что касается свободного выхода из Советского Союза. Ведь в конституции… – была конституция 1977 года и в прежних конституциях – было прописано эксклюзивное монопольное право компартии на власть, и она, компартия, была стержнем всей государственной системы. И там не было никакого права выхода из компартии представителям различных национальных образований. Она все держала», – сказал Путин в интервью в эфире телеканала «Россия 1».

По словам президента РФ, «по сути, компартия связала свою собственную судьбу, свои групповые интересы с интересами всей страны».


Сенатор от Крыма назвал главного врага Украины

Сенатор от Крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил РИА Новости, что главным врагом Украины является не Россия, как заявляют киевские власти, а украинские националисты, которые продолжают уничтожать страну.

"Россия в состоянии отразить любую атаку со стороны любого противника. А тот, кто откроет огонь в нашу сторону, пусть сразу выбрасывает белый флаг", — подчеркнул сенатор.

Ранее Алексей Неижпапа, являющийся командующим ВМС Украины в интервью украинским СМИ заявил, что главным врагом страны является Россия. Именно РФ имеет, по его мнению, вторую в мире по численности армию. Также по его словам, Украина намерена разместить в следующем году на Черном и Азовском морях комплексы крылатых ракет «Нептун».