Малоимущих могут освободить от платы за детский сад

1 минута
Поделиться новостью:

Председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец предложила освободить от платы за детский сад семьи с низким доходом. Об этом пишет RT.

Волынец уверена, что это значительно поможет нуждающимся семьям.

«Прошу освободить от платы за ясли и детский сад семьи, в которых ежемесячный доход на члена семьи составляет до двух прожиточных минимумов, и установить данную норму на постоянной основе с момента ввода режима самоизоляции», — сказано в тексте обращения.

Незадолго до этого депутат Госдумы Василий Власов выдвигал иное предложение – установить ежемесячную выплату для семей, которые откажутся от места в детском саду. По мнению Власова, это позволит значительно сократить очереди в детские сады. При этом если родители передумают и захотят отдать ребенка в сад, они смогут отказаться от выплаты и снова встать в очередь на получение законного места.


Всемирный банк ожидает падения российского ВВП на 6%

ВВП России в 2020 году снизится на 6%. Восстановление будет, но умеренными темпами в ближайшие два года, сообщают Банки.ру со ссылкой на доклад Всемирного банка.

«Под влиянием глубокого спада мировой экономики, спровоцированного пандемией COVID-19, ВВП России, согласно прогнозам, в 2020 году упадет на 6% до 11-летнего минимума, а в 2021-2022 годах будет восстанавливаться умеренными темпами», — указано в докладе.

Темпы роста российской экономики напрямую зависят от колебаний нефтяных цен. Они упали до 53% в период с января по май 2020 года, говорится в докладе. Поэтому по прогнозам ВБ совокупное потребление домохозяйств к концу 2020 года сократится на 4,9%, а валовые инвестиции в основной капитал — на 8%. В докладе особо подчёркивается, что в апреле — мае 2020 года отрицательный рост отразился на многих секторах.

Всемирный банк предположил, что, если не будет второй волны пандемии может начаться умеренное восстановление экономики с переносом определенного позитивного импульса на 2021 год. Тогда ВВП сможет выйти в позитивную динамику роста и составит 2,7%, а далее в 2022 году ускорится до 3,1%. Эксперты Всемирного банка ожидают, что по мере снижения неопределенности основным двигателем роста экономики будет потребление домохозяйств, а инвестиции в 2021 году вырастут примерно на 3%.

 


Клиенты Сбербанка теперь могут переводить деньги с карт банка на QIWI Кошелек и обратно

Клиенты Сбербанка теперь могут переводить средства с карт банка на QIWI Кошелек и обратно, а также пополнять карты банка с терминалов QIWI. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка. Единовременный платеж составляет от 10 рублей до 15 тыс. рублей.

«К нашей экосистеме бесшовных денежных переводов подключаются все новые и новые партнеры, и мы особенно рады видеть в их числе QIWI — один из самых востребованных платежных сервисов в стране, которым пользуются порядка 20 миллионов человек. Объединив наши системы, мы обеспечили простой и удобный клиентский опыт для всех пользователей QIWI и клиентов Сбербанка», - говорит директор дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка Кирилл Дмитриев.

Данную операцию можно совершить как на сайте банка, так и в мобильном приложении. При переводе по номеру телефона комиссия составляет 2,9% от суммы перевода + 50 рублей, по номеру карты — 2% от суммы перевода + 50 рублей.

Пополнить QIWI Кошелек можно наличными с помощью устройств самообслуживания Сбербанка.

Коммерческий директор группы QIWI Александр Агаков утверждает, что расширение набора возможностей для бесшовных денежных переводов становится все более актуальной задачей для бизнеса.

«Наше партнерство со Сбербанком – важный шаг в этом направлении. Уверен, вместе мы сможем вывести сервис для наших клиентов на новый уровень, отвечающий самым актуальным запросам рынка», - говорит Агаков.