«Почта России» направила 1,5 млрд руб. на борьбу с коронавирусом

1 минута
Поделиться новостью:
Генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов заявил, что компания направила 1,5 млрд рублей на меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

По словам Акимова, выручка «Почты России» последние 4 недели серьезно растет, компания вернула позиции 2019 г. Это позволит повысить зарплату еще 48 тыс. работников. При этом глава компании также уточнил, что пандемия никак не скажется на реализации планов «Почты России».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что у Владимира Путина запланирована встреча с главой «Почты России» Максимом Акимовым. Песков назвал почту одной из системообразующих отраслей.

«Настолько обширная компания [«Почта России»], которая также испытывает определенные трудности в условиях пандемии, но не прекращает и не может прекратить свою работу. Все эти вопросы сегодня Акимов будет докладывать президенту Путину», - прогнозирует представитель Кремля.

Курьерам Delivery Club будут выплачивать долги по зарплате с 7 июля

В пресс-службе Delivery Club сообщили ТАСС, что курьеры, работающие на логистического партнера сервиса, получат невыплаченные деньги за оказанные услуги. 

Компания сообщила, что о порядке выплат все курьеры уведомлены индивидуально. Информация о задолженности перед курьерами поступила в Delivery Club в воскресенье. Долги начнут погашаться с 7 июля. Из-за этой ситуации сервис доставки еды планирует разорвать договор с логистическим партнером, допустившим задержку оплаты. 

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что курьеры планировали провести забастовку 9 июля у офиса Mail.ru Group, поскольку курьеры Delivery Club не получали зарплату в течение 2 месяцев. Выплаты задержали около 300 сотрудникам сервиса. 


МКБ заявил о снижении процентных ставок по кредитам

Московский кредитный банк (МКБ) рассказал, что снижает процентные ставки по всей линейке кредитов. 

Самым недорогим вариантом будет кредит наличными для пенсионеров "Кредит Гранд" (доступен от 7,5 % годовых). Заем по тарифу "Время возможностей" позволяет снизить ставку до 8,9 %. Средняя ставка по нецелевым потребительским кредитам составит 11,5 %. 

Предложения распространяются на кредиты до 5 млн руб. сроком до 15 лет. Заявки рассматриваются в течение 5 минут.