«Норникель» намерен оспорить расчет Росприроднадзора по размеру ущерба экологии

Меньше минуты

В компании «Норникель» заявили, что расчеты ущерба для экологии региона, которые произвел Росприроднадзор требуют корректировки. Об этом компания сообщила на собственном сайте.

Изначально Росприроднадзор оценил ущерб в 148 миллиардов рублей. Организация намерена оспорить результаты ведомства.

Несмотря на оспаривание размера ущерба, «Норникель» не отказывается от своей вины и собирается продолжать ликвидировать последствия аварии за свой счет.


Чеки по товарам tax free станут электронными

С 1 января 2021 года планируется старт новой системы электронных чеков tax free. Данный законопроект принят во втором чтении Госдумой. Об этом сообщается на сайте нижней палаты Федсобрания.

Данная система поможет иностранным гражданам возвращать НДС с покупки товаров, купленных в России.

Для организации такой системы должен быть совершен документооборот между участниками системы tax free (организациями розничной торговли, реализующими товары физическим лицам). Это могут быть граждане иностранных государств, налогоплательщики, которые оказывают услуги по компенсации суммы налога этим физическим лицам, ФТС и ФНС России.

С помощью такой современной информационной технологии можно будет поднять на новый уровень систему tax free в России. В первую очередь это важно с точки зрения интересов организаций розничной торговли, которым необходимы документы для подтверждения права на вычет сумм НДС.

Технология информационного взаимодействия участников tax free будет определена в подзаконных актах.


Эксперт из МКБ рассказал о текущей ситуации в экономике КНР и первых последствиях коронавируса

Под воздействием эпидемии новой короновирусной пневмонии цепочка поставок в Китае была прервана, операционный денежный поток сократился, давление на различных участников рынка было огромным, а паника распространялась колоссально быстрыми темпами, отметил Вадим Тимохин, руководитель направления по взаимодействию с финансовыми институтами Азии МКБ.

В итоге обобщенный темп роста добавленной стоимости в промышленности в первые два месяца 2020 года составил -13,5%. В феврале индекс PMI резко упал до 35,7%, и это стало минимальным значением за все время открытых данных в Китае.

За I квартал ВВП снизился на 6,8% в годовом исчислении, и это также оказалось самым серьезным падением со времени реформ открытости, а инвестиции, потребление и экспорт зафиксировали двузначные отрицательные показатели.

Народный банк Китая осознал, что в срочном порядке пора принимать мер для своевременного возобновления работы финансового рынка, снижения затрат на корпоративное финансирование и ослабления давления денежных потоков со стороны действующих организаций.

Вот, что предпринял регулятор:

  1. коэффициент резервирования депозитов был снижен в три раза;

  2. общая сумма долгосрочных средств, предоставленных финансовым учреждениям, составила около 1,75 трлн юаней;

  3. были приняты и структурные меры для увеличения специального льготного рефинансирования на сумму 1,8 трлн юаней, чтобы финансовые учреждения поддержали корпоративное финансирование.

В начале текущей недели Шанхайский фондовый индекс резко вырос после открытия, закрывшись на 3300 пунктов выше, показав рост на 5,71% за день. Показатель стал новым максимумом более чем за два года. Shenzhen Component Index в Шэньчжэне и индекс ChiNext аналогично увеличились и оба достигли нового максимума почти за четыре года, а оборот двух городов (Шанхай и Шеньчжень) превысил 1,5 триллиона юаней, приблизившись к пиковому значению в 2015 году.

Причина роста в том, что Китай взял на себя инициативу в борьбе с эпидемией, тем самым получив признание A-акций иностранными инвесторами. За чистым оттоком средств в размере 67,9 млрд юаней в марте, последовал апрель, который вернул все на свои места. К 3 июля чистый приток составил 166 млрд юаней.

Кроме того, долгосрочные тренд акций типа-А связан в основном с фундаментальными основами экономики Китая.

В конце июня Национальное бюро статистики опубликовало ряд статистических экономических данных за прошедший месяц, из которого усматривается ускорение процесса восстановления.

Министерство культуры и туризма также озвучило оценку внутреннего туризма. Количество поездок граждан составило 48,8 млрд, а доходы - 12,3 млрд юаней. Если сравнивать эти показатели с 2019 годом, то число поездок было почти в два раза больше - 95,9 млрд, а доходы втрое выше - 39 млрд юаней.

Более детально анализировать последствия для Китая лучше к концу года, когда перестанет ощущаться эффект мер поддержки и пройдет первая стадия восстановления.



 
 
Нравится 74
Ха-ха 35
Удивительно 20
Грустно 11
Возмутительно 17
Не нравится 17



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: