Акционеры "Совхоза имени Ленина" взыскивают с директора 829 млн руб

1 минута
Поделиться новостью:

Ряд акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" направили иск о взыскании около 829 миллионов рублей в адрес директора предприятия Павла Грудинина. Об этом сообщает РАПСИ, ссылаясь на материалы столичного арбитража.

Заявление акционеров к производству еще не принято, подробностей нет.

Ранее, 6 июля, десятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы Грудинина на решение о взыскании с него более 1 миллиарда рублей в пользу предприятия. Предприниматель пытался обжаловать решение первой инстанции от 1 ноября 2019 года, когда суд частично удовлетворил требование ЗАО, взыскав с Грудинина 1,66 млрд рублей.

Областной суд и апелляционная инстанция отклонили требования акционеров к Грудинину, но арбитраж Московского округа 9 октября 2019 года отменил судебные акты и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Суммарный размер причиненных убытков заявители оценивают в 2,1 миллиарда рублей, куда включена упущенная выгода от внесения в уставной капитал ООО "ТТ Девелопмент" двух земельных участков, принадлежащих "Совхозу имени Ленина". Истцами по делу выступают Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Солодовникова.


ФАС раскрыла картельный сговор вокруг "Мосводоканала" на 10 млрд рублей

Московское УФАС выявило картельное соглашение между АО «ГК «ЕКС», АО ФГ «Эверест», ООО «Астерпласт» и ООО «ЕКС». Незаконное соглашение было необходимо для удержания цен на 428 аукционах для нужд АО «Мосводоканал». Так, доход компаний, как сообщает ФАС РФ, составил почти 10 млрд руб.

ФАС предполагает, что управляющие компаний в ходе личной встречи заключили договор о том, что все заявки и ценовые предложения будут направлять сотрудники АО «ГК «ЕКС» для обеспечения победы конкретному участнику. В свою очередь, чтобы распределить прибыль от контрактов, все компании заключили между собой договоры различного характера – займа, поставки материалов.

Как отмечает ведомство, за подобное участие в картеле, компании получат административные штрафы. Материалы дела направлены в правоохранительные органы для проверки на наличие в действиях должностных лиц компаний преступления, предусмотренного уголовным законодательством.


В сфере образования ожидают улучшений кибербезопасности

На ежегодном тренинге Cyber Polygon, проводящийся в онлайн-режиме, один из интересующих вопросов касался кибербезопасности в образовательной сфере.

В связи с пандемией коронавируса вся образовательная сфера (школы, колледжи и университеты) были вынуждены перейти на дистанционный формат обучения. В связи с этим, увеличилось количество киберпреступлений, связанных со специальным взломом конференций в Zoom и других образовательных площадках.

«Да я считают, что это отличный пример, который иллюстрирует, что мы должны обучать школьный персонал, учителей, чтобы они понимали, что требуется для решения этих проблем. Я понимаю, что система образования завалена работой в связи с кризисом и им сложно уделить время на разбор вот этой темы, но я думаю, что обучение играет свою роль и поможет. Есть еще одна сложность, еще один вызов, это усилие по исследованиям, которые выведут нас из этого кризиса. Они тоже находятся под угрозой», - сказал член правления Всемирноэкономического форума Джереми Юргенс.

Спикер также привел в пример университет в Сан-Франциско, который подвергся атакам киберпреступников.