Банковское обеспечение ОПК Путин обсудит сегодня с главой Промсвязьбанка

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Президент России Владимир Путин запланировал рабочую встречу с руководителем Промсвязьбанка Петром Фрадковым.

"Сегодня Путин продолжает работать в Кремле, день без больших крупных мероприятий", - сообщил журналистам в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как рассказал Песков, на сегодня, 8 июля, у президента запланирована встреча по поводу вопросов банковского обеспечения оборонно-промышленного комплекса. На встрече будет присутствовать председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков. 

Пресс-секретарь также упомянул, что на сегодня запланирован достаточно интенсивный трафик международных телефонных разговоров главы государства.


Власти Москвы прокомментировали сообщения о продаже доступа к камерам наблюдения

Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ) прокомментировал информацию о предоставлении доступа к системе наблюдения посторонним. В столичном департаменте информационных технологий опровергли данную информацию, объяснив это тем, что данные действия являются противоправными.

«Доступ к данным ЕЦХД (государственная информационная система «Единый центр хранения и обработки данных». — РБК) имеют только уполномоченные сотрудники органов исполнительной власти и правоохранительных органов. Предоставление такого доступа иным лицам является противоправным», — отметил представитель ДИТ на вопрос РБК.

Ранее группа экспертов Shadow Intelligence сообщила, что от имени человека, действующего под ником Zpoint, в Сети появилось объявление о продаже доступа ко всем видеокамерам сети наблюдения Москвы.

В объявлении также было отмечено, что камерами, находящихся в подъездах жилых домов, парках, поликлиниках и образовательных учреждениях города Москвы  можно управлять. Данное утверждение опровергли в ДИТ.

«Злоумышленники активно интересуются подобными системами и пытаются получить доступ как к общественным камерам, так и к домашним. Для этого они могут эксплуатировать уязвимости в оборудовании, получать доступ из-за неправильной конфигурации используемого программного обеспечения или просто подбирать пароли», — сказал Галов в ответ на вопрос РБК.

На сайте ДИТ указано, что доступ к зарезервированному архиву записей могут получить только представители правоохранительных, судебных органов и адвокаты со своих рабочих мест, обратившись в департамент информационных технологий города Москвы с письменным запросом.


Матвиенко: Медведев не сможет стать пожизненным сенатором автоматически

Исходя из данных обновленной Конституции Дмитрий Медведев может стать пожизненным сенатором. При этом он имеет право не использовать данную должность.

Данное положение вызвало противоречия. Так председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Медведев как бывший президент не станет пожизненным сенатором автоматически, для этого надо сначала принять закон.

В ст. 95 новой Конституции РФ говорится, что все экс-президенты России автоматически входят в Совет федерации и получают статус сенаторов пожизненно. При этом в статье также говорится, что бывший глава страны может и отказаться от этой должности.

На данный момент такая норма распространяется только на Дмитрия Медведева, который с 2008 по 2012 года был на посту президента РФ.